眼遇 设为首页 登陆

263移动iMVNO升级为2.0: 虚商也可以玩转物联网

2017年07月04日14:48来源:大河网

在刚刚结束的MWC上海上,物联网无疑是最为耀眼的明星,运营商、设备商、终端厂商等均在展台上重点展示了自己的物联网规划、产品及解决方案。同时,MWC上还举行的多场峰会均与物联网相关。

作为本次展会中为数不多的虚商,263移动展示了自己的iMVNO2.0战略。二六三移动通信有限公司执行副总裁吴斌表示,iMVNO 2.0除了继续做大做强人与人、人与物、物与物的连接外,还在连接的基础上叠加大数据云计算AI等能力,让网络变得更加智能、灵活,并在这一基础上开发出丰富的应用来满足市场不同的需求。

智能及应用才是物联网核心

事实上,在本届MWC上海的多场物联网峰会上,多位专家就认为,仅实现了物与物的连接的物联网并不能被称作是物联网,真正的物联网具备智能并拥有丰富应用。

吴斌也十分认同这一观点,并早在提出iMVNO 2.0时就践行了这一理念。吴斌表示,iMVNO 2.0即在做连接的基础上,打造了管理平台,并提供大数据云计算、AI等能力,让物联网实现智能化。

此外,263移动还与众多合作伙伴进行合作,来进一步提升iMVNO 2.0在连接、智能、安全等方面的能力。

在263展台上,263不仅展示自己的业务,还邀请Mobileum、Globetouch两个合作伙伴共建展台,联合参展。

据吴斌介绍,Mobileum是全球领先的漫游系统解决方案提供商,客户遍及全球300多家运营商。十年前,263移动便与Mobileum共同为中国运营商提供专业的漫游平台解决方案。

在三年前Mobileum开始布局大数据领域,尤其是运营商大数据分析。去年AT&T便采用了Mobileum的防欺诈系统。上线一年便为AT&T节约将近3500万美金。

而Globetouch由263等多家海外知名的运营商共同投资建立专注于全球连接的公司。目前,Globetouch已获得美国通用公司覆盖全球十几个国家和地区一百多万辆车的车联网项目。

通过与Mobileum、Globetouch合作伙伴等共同努力,吴斌相信263移动可以为用户在全球范围内提供优质的连接服务。

与运营商共舞物联网市场满足用户个性化需求

通过多年的移动转售业务试点,虚商与运营商的关系早已从竞争变为合作,而在物联网领域,虚商与运营商的关系更加是合作关系。

吴斌认为,虚商和三大基础运营商并不一样。基础运营商有足够的资源和资金可以投入从芯片到模组,到终端,到网络再到应用的物联网整个产业链。但虚商并没有自己的基站和传输,只能借助基础运营商的网络,并与自己的能力相结合,为用户提供更优质的服务,如263移动联合三星、小米、魅族等智能终端厂商联合推出的全球漫游业务,为用户提供全球最好的移动数据服务。

对于未来,吴斌表示,短期内263将与运营商合作把Global Connectivity做好;中期基于全球连接能力之上强化移动通信服务的控制能力,如计费的统一准确以及网络服务的质量可靠保障;长期将基于网络通信服务能力提供大数据、云计算以及PASS等服务。

同时,基于263移动的四大优势,吴斌对于263移动iMVNO 2.0的未来充满信心。

据吴斌介绍,263移动的四大优势分别为,一是在连接上一点接入,全球接通;二是平台开放,通过API接口等方式,让用户可对全球的网络资源进行集中的控制和管理,大大降低企业技术接入门槛和运营开发投入;三是专业的团队、技术与成本优势;四是近20年在企业服务经验的积累,让263移动更加了解企业需求,可为企业提供贴合实际的优质的服务。


编辑:张龙

相关新闻