眼遇 设为首页 登陆

南阳市卧龙区法院:“老赖”被拘留之前忙还款 

2017年07月04日09:17来源:大河网

  近日,“老赖”赵某因拒不履行法院判决书规定的还款义务,被南阳市卧龙区人民法院执行干警抓获后,拉去体检,眼看要进拘留所,赵某慌了神,急忙打电话联系亲属筹钱。执行干警一直等到晚上8点多,其家人终于送来了18000元执行款。

  2013年8月,赵某向杨某借款18000元,借款到期后,赵某以种种理由拒绝还款,杨某遂将赵某告到法院。案件审理期间,在承办法官的耐心调解下,双方达成和解协议,由赵某于2014年11月之前一次性支付杨某18000元。协议到期后,赵某再次食言,拒不履行义务,杨某向法院申请强制执行。

  在法院强制执行期间,法官多次联系赵某,而赵某总是以种种理由逃避执行,电话不接,大门紧锁。近日,在卧龙区法院开展的集中执行活动中,执行干警将藏在外地的“老赖”赵某抓获。赵某被带回执行局后态度依然强硬,拒不履行还款义务,当天赵某被依法予以拘留15日。

  就在执行干警对其办理体检手续时,赵某顿时慌了手脚,不停地向法官解释,并不停的给亲属打电话,要其亲属赶紧筹钱还款。最终,其家属在“老赖”赵某即将被拘留之前,送来了执行款,案件顺利执结。(南阳市卧龙区法院 江毅轩 王展)

编辑:张龙

相关新闻