眼遇 设为首页 登陆

新县宏辉市政公司组织公益活动助精准扶贫

2017年07月04日09:17来源:大河网

  近年来,越来越多的企业在自身发展的同时,也担负起脱贫攻坚的社会责任。新县宏辉市政工程有限公司积极响应中央和省、市、县关于脱贫攻坚工作的部署,组织新县籍在京的媒体人士回乡开展了“走进将军故里·关爱留守儿童”大型慈善捐赠活动。

  记者从新县箭厂河乡获悉,“走进将军故里·关爱留守儿童”大型捐赠活动,是新县宏辉市政工程有限公司总经理来长清联合媒体人士发起的,由朱德公益基金管理委员会牵头,新县县委县政府和企业联合主办,新县教体局、箭厂河乡人民政府共同承办,以及多家爱心企业、爱心艺术家、爱心人士共同参与。

  功夫不负有心人,在来长清及社会各界爱心人士共同努力下,该活动收到了200套课桌椅、1000个书包、2000册图书、130床蚕丝被、900袋食品及电脑、直饮机、电水壶等捐赠物资,其总价值约70多万元;捐赠的物资将发放给新县箭厂河乡900多名小学生和新县列宁小学40余名教职工以及箭厂河乡13个行政村的部分贫困户和烈属。

  记者从朱德公益基金管理委员会了解到,为了表彰新县宏辉市政工程有限公司在“走进将军故里·关爱留守儿童”活动中做出的重大贡献,朱德公益基金管理委员会特授予该公司“公益事业杰出贡献单位”荣誉称号;同时还授予,该公司总经理来长清同志“爱心大使”荣誉称号。

  新县宏辉市政工程有限公司总经理来长清对记者说,新县是中国历史上鄂豫皖苏区重要的红色根据地之一,曾经是革命圣地、红军摇篮、将军的故乡,同时也是国家级贫困县、河南省“大别山革命老区重点扶持县”;近年来,在县委吕书记、和夏县长的领导下精准扶贫工作取得了良好的成效。组织公益活动,传承红色革命精神,回馈社会、关爱社会是企业应尽的职责,我们公司将一如既往地关注脱贫攻坚,关心贫困家庭。

编辑:张龙

相关新闻