眼遇 设为首页 登陆

带上家,向美好出发——上汽大通房车智慧出行愿景隆重发布

2017年07月04日09:16来源:大河网

  清晨,一扇窗自动拉开,阳光洒满“卧室”。只见妈妈伸伸懒腰,轻声说了句:“播放音乐”,顿时房间回荡起优美的音乐声。妈妈走进卫浴间,照明及排风扇自动打开。爸爸对着一面镜子点了一下,屏幕出现各种数据,气温、风力、气压。

  令人神往的美好生活场景,随着上汽大通房车智慧出行愿景发布视频的播出,淋漓尽致的展现在每一个人眼前。

  2017年6月30日,作为中国房车市场的领军者——上汽大通于首届世界智能大会隆重发布“房车智慧出行愿景——带上家,向美好出发”,围绕房车智慧出行5大场景,构建线下生态圈和线上出行平台,为用户提供智慧出行全新网络。

  解决五大场景痛点,房车智慧出行说走就走

  上汽大通房车科技有限公司总经理朱卫东与发布会现场800多名观众一起展望了房车智慧出行的5大应用场景,分别是:出游准备、随心而行、营地驻车、游玩休闲、返程还车。

  第一场景:出游准备。大部分用户都没有房车出行经历,不知上哪儿玩,也不知房车游与常规游有什么不同,更不知去哪里租车和预订线路。未来用户可以通过跨界数据的整合和洞察获取行程的推荐,并在线办理车辆租赁和线路的预订。针对各类用户订单,后端系统会实时推送配套旅游资讯以及增值服务。

  第二场景:随心而行。用户的痛点通常包括:没有驾驶大车的经验,车大停车难,房车补给焦虑,行驶中无法捕捉瞬间美景。

  通过房车智慧出行解决方案,在出行过程中,用户可以通过上汽阿里互联网平台实现自动定位车辆、智能规划行程、营地推荐、自助诊断车况、呼叫救援、结队出行、畅游随拍、智能车载娱乐。流媒体后视和360环视也将帮助你轻松驾驭。

  第三场景:营地驻车。用户的痛点通常包括:入营手续复杂,新环境学习成本高。

  现在,用户房车抵达营地后,车辆信息能够被自动识别,营地泊车位等信息自动推送到车辆GPS系统及用户手机应用上自动办理房车营地的入驻。用户手机应用上能够实时显示房车水、电等存量,提示用户及时在营地进行补给。通过智能家居的账号登陆,您在家追的视频、灯光的使用习惯、历史的健康监测以及作息提醒都会让你在大自然中延续熟悉和温馨的家庭氛围。

  第四场景:游玩休闲。游玩过程中我们可以提供基于LBS的查找、预订、社交、分享功能;直接打开app查询附近景点、餐饮、娱乐设施,一键导航和预订;应对房车应用突发状况,比如缺乏工具,可以打开app查找附近车友发出求助;且可以用短视频、图文游记,随时记录旅途中的美好,并分享到社区。

  第五场景:返程还车。还车的问题通常最多,还车手续复杂,押金扣押时间长。房车智慧出行将实现:房车归还到店,平台运营系统会自动接收车况诊断信息,待运营人员确认后,由运营系统自动生成消费账单,用户在线快捷支付。

  朱卫东表示,“房车让旅途变得方便,也让旅行的人更加惬意与自由。房车绝不仅仅是一辆出游的车,而是一种说走就走的生活方式”。

  中国房车市场发展势头强劲,但处于初级阶段。数据显示,2015年在国内旅游40亿旅游人次中,自驾游游客已占到58.5%以上,达到23.4亿人次。然而,我国目前的汽车露营地数量仅有300多个,其中具备房车停靠和补给功能的营地还不到三成,而且多是简易小型营地。营地的不足使房车出行受到很大制约。

  房车生活家,让房车生活触手可及

  为了让更多消费者有一场“说走就走”的旅行,上汽大通提出智慧出行解决方案,以“房车生活家”作为专业化垂直平台,提供房车租赁、房车游线路、房车营地等全体验方案,让房车生活触手可及。

  房车租赁方面,目前,上汽大通已经在海南,珠海,上海,无锡,苏州,昆明,成都和海拉尔等18个地市设立租赁网点,今年底前将在全国投放1500辆房车和超过100个租赁网点,使房车旅行者可以以最合理的价格,用最简单的方法在全国各地租到最可靠的高质量房车,并能享受异地还车和大通350个遍布全国的售后服务点的维保服务。

  预计2020年,上汽大通将推动建成规模达到万台、全球最大的房车共享租赁平台。

  营地建设方面,上汽大通将在今年建立超过1000个自行房车营位的露营地连锁体系,到2020年上汽大通在线可预订营位数量将达到1万个。目前房车营地已覆盖云贵川、江浙、两广、内蒙古等20个省市。总有一个,是你想要踏及的地方。

  同时,上汽大通也和国内各家大型OTA合作,在携程、驴妈妈和春秋上可以预订房车旅游产品。为保证车友可以用得安心,用得放心,上汽大通遍布全国300多个售后网点提供一小时救援,48小时故障维修保证。

  上汽大通还为房车智慧出行还打造了线上出行平台——房车生活家。房车生活家平台是提供在线租车、营地预订、房车旅行、攻略游记、共享房车等功能的房车生活一站式服务平台;通过体验式、精细化、场景化的营销和运营,传递美好自由的房车生活态度,引领并促进房车行业及上下游产业链的发展。

  不久之后的某一天,你或许会这样开始自己的旅行:从房车生活家上租一辆大通房车,选择一条心仪的旅行路线,预定好营地,然后,就可以出发了。

  所以,房车有了、服务有了、营地有了,差的就是你的行动力了。你,准备好开始美好房车生活了吗?

  背景资料:

  上海汽车集团股份有限公司

  上海汽车集团股份有限公司(简称“上汽集团”,股票代码600104)是国内A股市场最大的汽车上市公司,致力于为消费者提供全方位汽车产品和服务。

  2016年,公司实现国产整车销售648.89万辆,同比增长9.95%,行业龙头地位得到进一步巩固。同时,第12次跻身《财富》世界500强,排名第46位,比上一年度上升14位;并入选“2016CCTV中国十佳上市公司”。

  目前,上汽集团主要业务包括整车(含乘用车、商用车)的研发、生产和销售,正积极推进新能源汽车、互联网汽车的商业化,并开展智能驾驶等技术研究和产业化探索;零部件(含动力驱动系统、底盘系统、内外饰系统,以及电池、电驱、电力电子等新能源汽车核心零部件和智能产品系统)的研发、生产、销售;物流、汽车电商、出行服务、节能和充电服务等汽车服务贸易业务;汽车相关金融、保险和投资业务;海外经营和国际商贸业务;并在产业大数据人工智能领域积极布局。

  2015年,上汽集团发布全新的愿景、使命、价值观。

  上汽大通汽车有限公司

  上汽大通汽车有限公司(简称“上汽大通”)是上海汽车集团股份有限公司的全资子公司。上汽大通发挥自身的技术优势,以欧洲汽车设计标准、节能环保前沿理念,并结合舒适驾乘体验为消费者倾力打造出系列产品。经过六年的蓄势积累和滚动式发展,上汽大通从初期两年推出一个产品,深耕细分市场,到一年推出两个全新产品,形成五个整车平台+新能源汽车业务+房车出行平台,为消费者提供整体体验方案。

  上汽大通以“科技,信赖,进取”为全新品牌价值,通过业务模式和商业模式创新,逐步转型为数字化C2B跨界车企。上汽大通坚持以用户驱动,提供具有全球竞争力的汽车产品和生活服务,为用户创造价值,成为国内市场的引领者、全球市场强有力的竞争者。

  上汽大通旗下轻型客车V80覆盖商务接待车、通勤旅游车、城市物流车三大类基础车型,及符合不同行业需求的专用车。同时,旗下MPV车型G10以全领域定位覆盖中高端MPV市场,拥有“大形象、大动力、大空间、大科技”四大产品优势。上汽大通T60皮卡,是首款实践C2B定制化理念、面向全球市场、具有国际竞争力的国际基准“划时代皮卡”。上汽大通以创新驱动发展,以“大通速度”打破行业边界,进一步强化了产品组合。

  8项服务承诺,涵括全天候免费道路救援、行程继续、1小时应急响应、24小时客户服务、48小时故障解决、差异化增值服务等的精益服务保障体系;基于对产品的信心,上汽大通V80为消费者提供了业内唯一的3年8万公里动力总成保修及2年5万公里整车保修承诺,G10则提出了3年或6万公里整车保修承诺,以国际级的售后服务体验,真正做到让消费者“通天下,行无忧”。

  


编辑:张龙

相关新闻