眼遇 设为首页 登陆

共举一面旗 同唱一首歌 中国石油驻豫企业诗歌好声音喜迎十九大

2017年07月03日13:51来源:大河网

  为配合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部坚定信仰信念之真、永葆党性党风之纯、固守纪律规矩之严,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,6月30日,建党96周年之际,中国石油河南销售公司联合七家中国石油驻豫企业举办了一场主题突出、气势磅薄、激情四射、鼓舞人心的诗歌朗诵会,充分展示中国石油驻豫单位干部员工迎接党的十九大、共筑中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心和良好精神风貌。

  按照集团公司统一部署,今年以来,中国石油河南销售持续开展了“岗位喜迎十九大·不忘初心跟党走”系列主题活动,团结引领广大干部员工听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大。一是牵头组织成立中国石油驻豫单位思想政治工作研究会和文化艺术联合会,同树一面旗,共唱主旋律;二是加强与中国石油报等主流媒体的沟通联络力度,营造氛围,树立石油好形象;三是举办了“岗位喜迎十九大·不忘初心跟党走”宣传教育活动,鼓励广大干部员工立足岗位,结合实际,用手中的笔墨、用自己的实际行动歌颂伟大的中国共产党,凝聚向心力,汇聚同行者,形成正能量。

  6月30日下午,中国石油驻豫单位“喜迎十九大、庆祝建党96周年”诗歌朗诵会在河南销售公司机关员工倾情演绎的《不忘初心再向前》中拉开了帷幕,真实再现了公司“两学一做”常态化制度化工作以来的新举措、新变化、新成就,抒发了广大干部员工在有质量有效益可持续发展中走前列、当先锋,凝心聚力,开拓进取的豪情壮志;中油一建公司以《中国炼建第一军》为题,意气昂扬、字句铿锵地将党员干部爱党爱国、爱企敬业的家国情怀展现得淋漓尽致;昆仑能源河南分公司的《有一首歌》则深情回顾了中国共产党成立以来的伟大成就,歌颂了伟大祖国、伟大的党走过的不平凡的光辉历程;管道三公司深情地倾诉了对祖国、对企业的忠诚和爱戴,许昌分公司展现了源远流长的历史文化和日新月异的伟大成就,安阳分公司倾吐了面对困难和压力迎难而上的决心和勇气,鹤壁分公司情真意切地展现了一个石油妈妈真实的工作和生活……选手们采取独诵、对诵、合诵等形式,从不同角度、不同侧面满怀深情地抒发了中国石油干部员工热爱党、热爱人民、热爱祖国和爱岗敬业的真挚情感,并配以图像、音乐,大大提升了作品表现力和感染力。

  此前,为组织好这次诗歌朗诵会,河南销售公司对诗歌作品的内容和形式作了明确规定,要求内容原创,注重结合实际,注重艺术感染力。河南销售所属单位和驻豫企业精心构思,潜心创作,纷纷拿出精品力作向党的十九大献礼,最终通过层层选拔,好中选优,推荐出24个作品参加这次诗歌朗诵会。

  朗诵会上,选手们时而激情豪咏,时而婉约倾诉,时而慷慨激昂、时而深情款款,谱写了一曲曲热情歌颂锦绣中华,大力弘扬浩然正气,殷切期盼民族复兴,充满正能量的时代赞歌。为客观公正地展示朗诵效果,这次诗歌朗诵会采用现场微信投票的方式对参演节目进行评选。经过认真投票,中油一建公司杜作友、杜巍、胡波、刘雅萍朗诵的《中国炼建第一军》,河南销售公司机关边蕾、唐莹磾、韩璐、陈建强朗诵的《不忘初心再向前》获得表演一等奖;管道三公司、许昌、安阳、鹤壁分公司获得二等奖;昆仑能源河南分公司、运输公司河南分公司、洛阳、焦作、中联公司、仓储分公司获得三等奖;郑州、商丘等单位分获优秀奖。中油一建公司刘雅萍、公司党群处刘进勇获最佳创作奖。

  河南销售领导,中油一建公司党委委员、党群部部长谢中晓,管道三公司党委书记张云彩,西北销售郑州分公司党委书记罗志鹏,运输公司河南分公司总经理、党委副书记贾晓红,郑州输油气分公司党委书记刘凤权,西气东输副处长陆新东,昆仑能源河南分公司有关领导,以及河南销售各地市公司专业线负责人以上人员参加了诗歌朗诵会。(刘进勇)

编辑:张龙

相关新闻