眼遇 设为首页 登陆

河南米、面、油、菜发布行业召集令 食材产业将崛起餐饮“革命”

2017年07月03日13:51来源:大河网


 

好餐饮,难找好食材!

好食材,难找好餐饮!

随着大众饮食需求水平的不断提高,以及食品安全事件的频发,餐饮和食材这一共同的痛点引起广泛关注。

为此,6月29日,来自全省范围内的数十家优质食材生产、供应商的老板、负责人与河南省餐饮与饭店行业协会坐在一起,组织召开河南省餐饮行业与饭店行业协会食材专业委员会筹备会,决定尽快成立食材专委会,压缩中间环节,直接推动餐饮与食材企业的深入对接。

 640

 河南省餐饮与饭店行业协会副会长兼秘书长张海

 

筹备会上,河南省餐饮与饭店行业协会副会长兼秘书长张海林表示,“河南目前拥有全国第四大的餐饮市场,餐饮和食材市场发展空间一样巨大。近两年,很多餐饮企业纷纷进行食材升级,消费者对健康、优质食材有着十分庞大的需求。如何更好的满足各层级消费市场,不但关乎餐饮企业,也关乎着食材企业的发展壮大。餐饮协会食材专委会上接食材,下连餐饮,是协会一个至关重要的环节,将在行业发展中起到引领作用。”

 

与会的一加一天然面粉、鑫苑无添加大豆油、豆状元天然豆腐、芽状元天然豆芽、剑鱼原汤鸡精、郑州蚝堂、众品食业、李家天然小磨香油、和喜来山林跑养猪肉、厚土源食品、东古食品、万达副食品、郑州绿兴、鹤壁禄雨佳、濮阳庆丰、安阳九安等食材企业,对食材专委会的成立非常期待,纷纷发表自己的看法。

 640

 鑫苑无添加大豆油董事长苑士锋

 

食材专委会带头发起人、鑫苑无添加大豆油董事长苑士锋:

我们都说团结就是力量,发起成立食材专委会的想法,也由此而来。餐饮企业现在都在寻求优质的食材供应商合作,搭建这样一个平台,既可以为餐饮企业提供更高效、便捷的服务,又可以通过这个平台放大我们的企业影响力,还能让更多的消费者吃上优质的食材,这是一件多赢的好事!

 640

一加一天然面粉董事长王刚

 

一加一天然面粉董事长王刚:

这么多年了,为什么肯德基、麦当劳能做这么大?他们也被爆出过丑闻,但人家品牌的影响力已经在消费者心目中根深蒂固了,这就是品牌的竞争力。我们食材专委会的成立,也是为了培养更多食材领域的知名、优质品牌,品牌影响力的扩大,代表着消费者的信任,而消费者的信任则是餐饮企业最需要的,我们品牌的发展壮大,可以为餐饮企业提供更多价值。

 

 640

豆状元天然豆腐董事长 李胜利

 640

芽状元天然豆芽董事长  李银洲

 640

 

和喜来山林跑养猪肉董事长  李兴旺

640

剑鱼原汤鸡精董事长  张安定

 640

郑州蚝堂商贸有限公司董事长  张玉璞

 640

河南德盛东古食品销售有限公司销售总经理 呂冠华

640

鹤壁禄雨佳农业科技有限公司董事长  孙丽超

 640

河南众品食业股份有限公司副总经理 田会洲

 640

河南厚土源食品有限公司董事长 邱根财

经过近3个小时的激烈讨论,筹备会决定于7月下旬,正式成立河南省餐饮和饭店行业协会食材专业委员会。

专委会成立后,将致力于餐饮食材的专业研究,成为餐饮选用食材的风向标,并通过加强餐饮和食材企业交流、搭建餐饮与食材对接平台、组织优质精品食材展销会等方法和措施,切实有效的推动餐饮和食材企业的共同发展。

 

附:

筹备会与会企业名单:

王刚    一加一天然面粉董事长

苑士锋 鑫苑无添加大豆油董事长

李胜利 豆状元天然豆腐董事长

李银州 芽状元天然豆芽董事长

张安定 剑鱼原汤鸡精董事长

李永生 李家天然小磨香油董事长

李兴旺 和喜来山林跑养猪肉董事长

孙丽超 鹤壁禄雨佳农业科技有限公司董事长

张玉璞 郑州蚝堂商贸有限公司董事长

王帅    濮阳庆丰农业科普示范园董事长

张海希 安阳九安农业有限责任公司董事长

戚源    郑州绿兴现代农业股份有限公司创始人

呂冠华 河南德盛东古食品销售有限公司销售总经理

赵 磊 郑州万达副食品有限公司总经理

邱根财 河南厚土源食品有限公司董事长

田会洲 河南众品食业股份有限公司副总经理


编辑:张龙

相关新闻