眼遇 设为首页 登陆

一刻“校园足球”APP上线,校园足球教学提前进入下半场

2017年07月03日11:02来源:大河网

6月30日消息,北京一刻运动网络技术有限公司确认“校园足球”APP将于7月正式上线。继校园版平台、职业版平台在国内市场的普及和推广,移动端“校园足球”APP的上线意味着一刻足球产品线的完善,并在内容、赛事、生涯数据的三大板块的战略布局迈出关键一步。

用户需求至上,发力校园足球生态圈

一刻在校园足球的深耕是有目共睹的,截至目前“校园足球管理平台”已覆盖3000所足球特色学校。一刻利用先人一步的市场优势,经过深入的市场调研和客户回访,继续深挖可能涉及的四个重要角色及其对应的需求:教育管理部门-教师-家长-学生,力图实现校园足球的教与学、亲与子、管与控等每一个环节的紧密结合,打通每一个角色间的交流互动,构建完整的校园足球生态圈。“校园足球”APP应运而生。

校园足球教学进入“下半场”,内容+社交是王道

目前国内校园足球的发展尚在起步,实际执教目前依赖战术板或者教练随机选择的户外课程,尚未形成体系,一刻“校园足球管理平台”却已经率先实现电子教案、3D教案、训练比赛信息化并广泛应用在各省足球特色学校。

然而一刻并不满足在现阶段的成就,四个月前的“校园足球”APP项目启动会上,一刻战略委员会即表示:校园足球上半场已经踢完,在校园足球的信息化教学、训练、比赛和管理等方面,一刻在摸索中稳扎稳打一球领先;下半场即将开球,在校园足球教学层面采用内容+社交的模式。海量的足球教案内容储备结合“一刻校园足球生态圈”互动,会提升教学质量,创造浓厚的校园足球文化氛围,并成为未来校园足球教学发展的必然趋势。

赛事报名、直播、公示,打造校园足球赛事一站式服务链

赛事是一刻的重点战略内容之一,7月,“校园足球”APP上线首秀便是服务“省长杯”校园足球联赛赛事直播。APP将从比赛报名、赛程分组到赛事直播、解说到最终成绩公示、记录,形成精品级校园足球赛事的运营服务链条,为所有参与校园足球赛事的球员、教练和观众提供贴心周到完善的服务和体验。一刻也将与业内合作伙伴签订合约,继续展开校园足球赛事的深层次合作。

生理、运动数据、比赛成绩和视频分享,球员生涯数据全记录

建立一个“跟随球员一起长大”的球员生涯数据库,是一刻团队一直以来的梦想和坚持,因此将此作为一刻三大战略的落点。目前中国球员的输送和选拔主要依靠教练的“眼睛”,这种方式未免主观,有失公正,如何规避这种现象,给每一个小球员公平、公正、公开的选拔机会,是一刻所关注的。目前,一刻正在与智能硬件的厂商接洽,已经达成战略合作协议。研发团队会调用核心研发技术、智能硬件设备配套,在校园足球阶段科学记录每一位学生球员的生理、运动数据、比赛成绩和球场视频,为学生球员成长提供科学依据,畅通校园足球人才成长通道。

至此,“校园足球”APP将成为国内首个覆盖校园足球生态圈的智慧足球®教学社交平台,这种超前的尝试,可以满足教育管理部门、教师、家长和学生等各类用户的所有需求。

编辑:张龙

相关新闻