眼遇 设为首页 登陆

郑州市一院健康扶贫巡回义诊第五站:走进登封后河村

2017年07月03日09:13来源:大河网

  大河网讯 6月28日,郑州市第一人民医院组织内分泌科、神经内科、骨科、泌尿外科等14位专家组成的医疗团队,深入登封市石道乡后河村,为贫困村民进行义诊,此次活动为郑州市第一人民医院健康扶贫巡回义诊第五站。

  登封市石道乡后河村由于地理位置偏远,交通不便,造成医疗条件落后,加上村中青壮年常年在外务工,家中老人、儿童等留守人员无人照顾,更加重了看病难这一问题。郑州市一院进入该村开展健康扶贫免费义诊活动,让村民在家门口就能享受到专家级的医疗服务。

webwxgetmsgimg (7)_副本

  义诊专家到贫困户家中走访

  市一院义诊专家组到贫困户家中走访,其中一位村民双手患有先天残疾,双肾通过手术取出过大量结石,专家组仔细查看了该村民以往的病历,并取出几块术后结石拿回医院化验,为该村民进一步查明患病缘由,以便后期有针对性地进行治疗。

  本次义诊活动共发放健康大礼包100余份,测血压、测血糖160人,尿常规检查120余人,心电图、彩超150人,健康手册、夏凉扇500余份,为前来就诊的村民免费体检300余人。(尧青 通讯员 张影)

编辑:张龙

相关新闻