眼遇 设为首页 登陆

苏宁易购总裁侯恩龙拍板:818冲亿元目标

2017年06月30日16:38来源:大河网

  年中大促刚落下帷幕,商界围绕下半年的发展规划便紧锣密鼓提上日程。消息人士透露,零售巨头苏宁已全面进入818备战状态。6月29日,苏宁易购总裁侯恩龙、苏宁易购生活电器公司副总裁郭晓伟等一行高管团队,造访莱克电气股份有限公司,最终双方达成818发烧节亿元战略合作计划。

  侯恩龙表示,莱克与苏宁双方已经有了良好的合作开端,还需在合作内容与形式上加大力气。线上打造优势产品名片,线下树立标杆模范店,深度挖掘市场,开发更多如洗碗机、厨房垃圾处理器、净水机等有市场潜力的类目。通过与苏宁体育、苏宁文创等大IP的合作,融入全面立体化的营销模式,激发潜在用户群体,由此建立一个良性的家电消费生态新格局。不仅打造线上线下互联互通的联动模式,更为用户带来场景化的消费新体验。

  以818为契机,下半年,苏宁、莱克将在空气净化器、净水器、电风扇等品类上持续发力,为消费者带来更多前沿、高品质的家居生活电器。

  莱克电气董事长倪祖根反复强调,莱克一路的发展离不开苏宁的鼎力支持,莱克始终秉持着为客户创新的理念,在吸尘器等行业稳中求进,开创出属于自己的高端智能化路线,取得了消费者的信赖。而苏宁线上、线下的互动融合,消费者不仅能享受线上下单送货上门的购物便利;还能亲临苏宁门店,近距离与产品接触,为不同消费者提供了有针对性的服务。

  侯恩龙率领的苏宁团队参观了莱克工厂。莱克专注于全球家居地面清洁产品吸尘器和空气净化器的研发与制造,销量逐年攀升。2012年首次突破1000万台,并以每年200项的专利发明速度刷新历史记录,累计拥有专利1300余项。产品销往世界120多个国家和地区,年产销家电产品1400万台。其中吸尘器年产销量1000万台,累计销量超过1亿2千万台,连续11年全球销量遥遥领先,是名符其实的“清洁之王”。

  去年8月,苏宁生活家电推出“苏宁优品工程”。成立以来,数以万计的“苏宁优品”被送到消费者家中,“优品工程”越来越深入人心。以莱克为代表,苏宁易购将优选产品准入门槛,打造出属于苏宁生活家电的优品产销生态链。

  产品的密集首发优势,线上线下爆发出的红利,让苏宁成为了众多品牌商在合作计划中首选的合作伙伴。上半年,莱克与苏宁的合作已取得了良好成效。面对即将到来的818,苏宁与莱克将线上、线下齐发力,释放全渠道平台价值,达成亿元销售目标。

编辑:张龙

相关新闻