眼遇 设为首页 登陆

南阳市光武派出所深入开展“三进”禁毒宣传教育活动

2017年06月30日14:29来源:大河网

社区民警为居民讲解禁毒常识

  社区民警为居民讲解禁毒常识

  为了进一步普及禁毒宣传教育,提高社区居民的识毒、防毒、拒毒意识,保护居民身心健康,6月29日,南阳市公安局光武派出所组织社区民警开展“进商铺、进楼院、进家庭”禁毒宣传教育活动,发动群众积极参与到禁毒斗争中,积极营造全民禁毒的良好氛围。

  活动中,社区民警通过在辖区设置宣传展板,给门店、楼院、小区居民发放禁毒宣传单等形式,细心讲解毒品的危害,以及吸食毒品给人们带来的巨大痛苦,给社会造成的极大危害。让辖区广大居民群众更深刻地认识到禁毒是全社会的责任,吸毒是违法行为,且有害健康,要远离毒品。

  通过开展此次活动,使社区居民进一步的认清了毒品对个人、对家庭、对社会的危害,提高了居民群众对毒品的抵制能力,增强了居民群众珍爱生命、拒绝毒品的意识,营造了全民禁毒的良好社会氛围。社区民警希望每个居民都拥有一个积极健康的生活态度和生活方式,谨记“远离毒品,珍爱生命”。(江涛)


编辑:张龙

相关新闻