眼遇 设为首页 登陆

4位世界水草造景大师汇聚郑州论剑“植观水景会”

2017年06月30日11:28来源:大河网

  大河网讯 6月29日,一场水草造景交流会在郑州植观水景会举行,来自日本极致美的水景宗师、德国创意怪咖、中国水草造景第一人以及中国台湾首席水景大师云集郑州,现场演绎水草造景,传播美好生活方式。

  2

  有一种大师叫水草造景大师 水下装下“山川”

  有一种大师叫水草造景大师,他们鬼斧神工一般,将大自然的秀丽景观完美呈现出来。

  水草造景,是融合了美学、物理、化学、生物学的一项活的艺术方式。

  水草造景被公认为水下微缩园林,起源于欧美,发展于日本,兴盛于香港和台湾,引入到国内较晚。

  目前水草造景市场多集中于一线沿海城市,因而水草造景师在中国还是一个很小众的职业。

  随着人们生活水平的提高,水草造景也逐渐成了人们装点家居和改善家居生态环境的重要组成部分,受到了追捧。

  水草造景大师就像搬运工一样,将大自然中秀美的景色完美呈现在水族箱内,汇集智慧,利用双手,将心里所想,眼里所见打造成一个又一个灵动的艺术品。

  别以为水草造景大师只是简单的水下种草,造景者需要大自然中提高自己的审美能力、创造力和想像力,将水族生态与造景艺术融为一体。

  水底的世界才是他们的世界。

  1

  四位世界顶级水草造景大师现场演绎

  此次来郑州的四位国际级水草造景大师,是世界最高水准的水族风云人物,是水草造景的艺术家、灵魂师。

  “日本水景匠人”46岁的深田崇敬,是一名居住在日本东京的平面设计师,十年前接触水草造景,经历了十年的潜心研究,终于成为水族造景界一代宗师,先后荣获2015年和2016年国际比赛冠军,他的水景艺术有一种极致美,让人们见识到了日本匠人对于精益求精的执念。

  “造景怪咖”Oliver Knott来自德国,极具表演力的造景界怪才,被誉为水族界的“狂人、奇才、搞怪大师”, 他的作品以多变,创意见长,电影《霍比特人》《阿凡达》都可成为他的水下世界的灵感来源。

  中国台湾首席水景大师薛海,艺术天赋与颜值并重,作为台湾水草造景艺术的引领者,融入个人艺术观点,形成独立的水草造景艺术设计风格。2011 《森林之歌》获得ADA世界水草造景大赛金奖,多年获得ADA世界水草造景大赛优秀奖,应邀参与创作《花现台北》花博会获“花艺大师”称号。

  “中国水草造景第一人”王超,从事水草造景10多年,获得过美国、日本水草造景大赛的多项奖项,2013年获得美国AGA世界水草造景大赛全场最佳创意奖,其推崇自然生命力的艺术展现方式独树一帜。

  3

  植观水景会:让艺术走进生活 造出另一种“自然”

  此次活动的主办方植观水景会,致力于以水草造景传播一种生活方式。

  植观水景会,要建构顾客空间氛围与生活方式的文化商品,不仅通过水草造景提供美化空间的功效,还将举办各种活动,分享更多有价值的思想,搭建一个有价值的平台,推崇一种生活美学,让艺术走进生活,提升生活品味。

  交流会现场像是一个悠然的海底世界,给人以无限遐想。在这里,你将有机会得到国际水草造景大师亲自指导,教你颠覆传统鱼缸,如何把“水中园林”搬进家。

  植观水景会的负责人说,就像品茶、抚琴、文玩、金石、香道、插花、书画……,水草造景和这些精神生活的滋养一样,造出另一种“自然”。(吴华丹)


编辑:张龙

相关新闻