眼遇 设为首页 登陆

郑州航空港区地方税务局走进大别山开展“行走的道德讲堂”活动

2017年06月30日10:55来源:大河网

        大河网讯 为进一步提升全体干部职工道德素养,弘扬社会公德,践行“两学一做”学习教育,推进港区地税精神文明建设,6月9日-11日,郑州航空港区地税局利用双休日组织开展了以“重温革命史 牢筑中国梦”为主题的“行走的道德讲堂”学习实践活动。



        此次道德讲堂带领全局党员干部走进新县大别山,沿着革命先辈的足迹将八个环节以实践形式贯穿始终:在大别山干部学院,通过观看纪录片《信念的力量》,全体党员干部做了一番醒身,饱含激情的诵读了经典《长征·七律》;行走于志仁小道,我们高唱打靶归来,感受先辈们的革命精神;在红田,党员干部直观感受到革命先烈在战争年代抛头颅洒热血、为党和国家无私奉献的英雄事迹,党员代表为革命先烈献上花环,全体党员干部深深鞠躬;静坐于列宁小学的课堂,党支部副书记以徐向前元帅为模范给大家上了生动的一课,党员同志们怀着崇敬的心互相为彼此带上鲜艳的红领巾;参观过国家将帅馆,聆听过革命故事,在庄严的广场前,党员代表们以激动的心情谈了切身感悟;随后,在党支部副书记的带领下,我局同志走进新县的贫困老党员家中,为他们送去了挂面、油、洗衣粉、画板、毛笔等生活物资及儿童学习用品,以实际行动践行一场善事;三天的行走让大家充分感受了红色教育,感悟了革命历史,全体党员向“德”鞠躬。



         此次“行走的道德讲堂”带领我局党员干部们回顾历史,重走革命路,教育引导广大党员铭记历史,感恩前辈,不忘初心,达到了锤炼党性修养,坚定理想信念的目的。大家纷纷表示要学习革命先驱们的昂扬锐气和浩然正气,以实际行动继承和发扬红军的革命精神,在今后的工作生活中遵守社会公德,用道德的力量和务实的作风为郑州航空港区地税事业做出自己的贡献,以努力实现个人梦筑牢“中国梦”。(罗黎虹、张瑞)

 


编辑:张龙

相关新闻