眼遇 设为首页 登陆

助力民生工程,杭萧钢构再斩6.38亿元棚户区改造项目

2017年06月28日16:08来源:大河网

  杭萧钢构6月20日晚间公告,近日收到中标通知书,确认与广州市科城建筑设计有限公司为西宁“砖厂路棚户区改造设计、采购、施工总承包(EPC)项目”的中标人,工程中标价约人民币6.4亿元,工期17个月。这是杭萧钢构继新疆乌鲁木齐天山区巴哈尔路片区棚户区、乌鲁木齐沙依巴克区青峰路棚户区等项目之后的又一棚户区改造项目。

  据了解,新疆乌鲁木齐天山区巴哈尔路片区棚户区改造项目预计今年7月份竣工,当地居民即将实现“出棚进楼”的愿望,此项目建成后将是新疆维吾尔族自治区最大的钢结构住宅项目。

  “棚户区改造是重大民生工程,是推动新型城镇化的重要举措。既改善了民生,也带动了有效投资消费和去库存”。5月31日,中国政府网发布《国务院关于开展第四次大督查的通知》(以下简称“通知”),在去库存方面,通知指出,加强房地产市场分类调控,推动库存较大的三四线城市去库存,推进600万套棚户区住房改造,继续发展公租房等保障性住房。把棚户区改造作为去库存的手段,在中央、国务院的文件中还是首次。利用棚户区改造去三四线城市库存已经成为中央最新、最重要手段。

  在国家600万套棚户区改造的大战略下,各地区也纷纷积极展开棚户区的改造项目,特别是在库存较大的三四线城市,如青海省2017年计划实施棚户区改造项目147个,56315户,为改善本地居民住宅安全、提质增速上新台阶。据统计,2016年,青海省西宁市城市棚户区改造开工49418户;基本建成保障性住房、棚户区改造31647套(户);入住保障性住房、棚户区改造33304套(户)。“自从我们这里进行了棚户改造,楼房好看了,屋里也暖和多了,冬天过得太舒心了。”青海西宁居民表示,近年来青海棚户区改造让“旧楼换新颜”,“忧居”变“宜居”,舒适度和幸福感都得到显著提升。

  有业内人士表示,此次杭萧钢构中标的西宁棚户区改造项目,顺利推进后不仅将为当地居民居住、生活带来崭新的变化,也将为当地建筑业的转型升级带去新的视野,为其他城市的棚户区改革、去库存提供新思路。

  随着绿色发展和生态文明建设日益受到关注,我国在调整经济结构、发展节约能源、调高能效、淘汰落后产能等方面采取了一系列政策措施,亦取得了显著成果。建筑产业作为国民经济重要产业之一,我国政府鼓励将装配式建筑广泛应用于棚户区改造这一民生工程中,钢结构装配式建筑作为绿色建筑的重要代表,充分发挥其节水、节电、节地、节能和环境保护的“全生命周期”的特点,以及实现短交期、高质量、严标准的要求,将每一个棚户区改造为人们的宜居之所。

  国内装配式钢结构建筑的代表企业杭萧钢构在国家战略的大方向指引下,以深耕30余年钢结构建筑的经验、以及不断创新的专利技术体系,积极助力每一个新城镇建设。2016年4月15日,第十二届(2015-2016年度)“中国钢结构金奖”第一批工程名单正式公布,由杭萧钢构承建的“乌鲁木齐青峰路棚户区改造安置三期13#楼钢结构工程”榜上有名,该工程荣获中国建筑钢结构行业工程质量的最高荣誉奖,说明杭萧钢构研发成功的多高层钢结构住宅体系适合我国国情、符合产业化特点。

  由杭萧钢构等国内建筑名企参编的《装配式钢结构建筑技术标准》等行业三项标准也已经于2017年6月1日开始正式实施,立足国家装配式建筑发展的总体要求,规范的编制坚持了高起点、高标准的要求,自此我国的建筑行业发展将进入更加有序期、规范期。杭萧钢构凭借突出实力以及造福广众的信念,在钢结构建筑的道路上将越走越宽,在绿色建筑领域也将继续为我们共同的家园和长久的美好未来添砖加瓦。

编辑:张龙

相关新闻