眼遇 设为首页 登陆

高配堆料8G旗舰 一加5揭开神秘面纱

2017年06月26日10:48来源:大河网

  6月21日,一加科技在北京举办了OnePlus5新品发布会,创始人刘作虎亦到场主持,并表明一加5如之前曝光信息所示,采用了8G+128G内存组合。次日上午10点一加5即在官网及京东开启预售,目前已售馨,进一步发售信息尚未得知。

  虽然网友在发布后对一加5的外观略有微词,但终归其硬件配置上没有让人失望。一加5不仅配备了骁龙835处理器、6/8GB超大运存、拥有UFS2.1技术的64/128GB存储空间。在拍照方面也配备了1600万像素广角+2000万像素双彩色摄像头,其中2000万为长焦镜头。在屏幕方面则采用了5.5英寸+1080p的大尺寸超清屏幕。

  一加5发布的8G加128G“星辰黑”顶配版,吸引了大量关注。而事实上一加5并不是第一款8G+128G手机。在其发布20天前,努比亚便全球首发8G+128G旗舰手机努比亚Z17。作为一代机皇,Z17的配置同样豪华。不仅配备骁龙835移动平台+6GB/8GB超大运存+64GB/128GBUFS2.1高速闪存,还后置2300万+1200万这一业内顶级双摄,在NeoVision7.0影像引擎加持下,摄影质量直追”艺术大片“,让用户随手拍出好照片。而精心打造的nubiaUI5.0,进行了全面升级和优化,让用户体验脱胎换骨,系统越用越好用。

  值得一提的是,努比亚Z17极光蓝尊享版8G+128GB型号,采用“玻璃金属”这一集美感与坚固于一身的全新工艺。该工艺使用6系铝合金,历经25道工序,打造出与玻璃相当的光泽质感,既有金属的坚固,又有玻璃的质感。并结合5.5英寸无边框屏幕与aRC3.0黄金弧度的防水机身,带来更震撼的视觉冲击力,让整机颜值直达巅峰。

  曾几何时,4GB还是旗舰配置,而8GB则在短短数月间成为热捧对象。这与迷恋高性能、高配置的用户息息相关,他们也是手机品牌“堆料”的动力源。相信随着努比亚Z17、一加5这两款8GB内存手机在市场中登陆,坊间对旗舰手机的定义与内涵又将得到刷新。

编辑:张龙

相关新闻