眼遇 设为首页 登陆

中国驻刚果(金)维和分队100%通过新年度首次装备核查

2017年02月17日23:56来源:国防部网

迎接核查组。

当地时间2月15日,位于刚果(金)布卡武市的“中国半岛”营区内人员整齐列队,装备陈列有序。8名不同肤色、不同国籍的联合国装备核查官,正在对中国第20批驻刚果(金)维和工兵分队的装备进行细致核查。这是新年度的第一次装备核查,工兵分队的官兵格外重视,春节之前就开始进行准备。

经过近一天的细致核查,包括主要装备、自我维持装备和一级医院三个大项,涉及车辆机械、扫雷器材、武器弹药、饮食设备、福利设施、战备物资、医疗设备等17类2000余件(台、套)物资器材以100%的完好率一次性通过核查。

核查组印度尼西亚籍核查官苏班迪夸赞道:“在其他维和分队,装备完好率达到80%已经算是很高的水平了,中国维和分队以100%的完好率通过核查,树立了任务区的‘中国标准’。”(曹蕾、康盼盼)

迎接核查组。

听取汇报。

药品核查。

核对车辆行驶里程。

清点车辆配属工具。

核对发动机编号。

检查光学设备。

观看操作演示。

编辑:何选

相关新闻