眼遇 设为首页 登陆

中国支持《拉美和加勒比禁止核武器条约》达成50周年纪念大会

2017年02月17日20:22来源:外交部

  2017年2月14日,《拉美和加勒比禁止核武器条约》达成50周年纪念大会在墨西哥城举行。条约组织主席、墨西哥外长比德加赖主持会议,33个缔约国外长或副外长、五核国(中国、美国、俄罗斯、英国、法国)以及有关国际组织等代表与会。外交部军控司司长王群率中国观察员代表团与会。墨西哥总统培尼亚到会致辞,并在会间与中方代表亲切交谈,感谢中方对此次会议的支持。

  王群赞扬条约在推动建立无核武器区、推广集体和平理念、增进世界和平与安全方面的巨大贡献;重申中方致力于推进核领域全球治理、支持建立无核武器区的积极努力;强调新形势下各方应坚决维护和增进《不扩散核武器条约》的普遍性、权威性和有效性。王群表示中国愿与拉美国家一道,为实现全面禁止和彻底销毁核武器、最终建立无核武器世界的目标而不懈努力。

编辑:何选

相关新闻