眼遇 设为首页 登陆

一点资讯与百联大宗战略合作 打通大宗商品资讯-交易资源生态闭环

2017年02月17日17:32来源:速途网

  速途网2月17日消息(报道 张春元)今日,一点咨询与百联大宗在京达成战略合作,并进行现场签约,双方将共同为大宗商品行业提供更加个性化、品质化、智能化、精准化的资讯服务,同时基于双方优势整合线上线下产业链资源,面向更广大的互联网用户推出大宗商品交易从信息获取到完成订单的一站式解决方案。

一点资讯与百联大宗战略合作 打通大宗商品资讯-交易资源生态闭环

  此次协议达成后,一点资讯将与百联大宗聚焦行业资讯、产品端融合、运营推广、专业衍生产品等开展多维度跨界合作。

  大宗商品的交易和决策,由于交易金额大、市场波动快,企业决策一天都离不开“有用的资讯”。在大宗商品资讯服务的深入合作方面,一点资讯将为百联大宗提供商品交易相关的垂直资讯支持,将大宗商品资讯及相关联的商业新闻、宏观资讯进行整合,精准分发给关注这些信息的用户,为大宗商品行业千万级别商务人士和400万家企业订制资讯服务,补足其在大宗商品领域的资讯数量及质量。

  在产品层面,在双方平台开辟资讯服务专区,一点资讯APP还将定制个性化频道及大宗商品交易应用号,让对这部分内容感兴趣的用户快捷、智能的获取大宗商品的实时价格行情、市场快报、以及采购和销售的商机推送信息。同时,百联大宗也将在APP端开辟“一点商品资讯”专区,借助一点资讯的专业和技术开发支持,促进垂直、窄众的资讯得到广泛、精准分发。

  此外,双方还将围绕大宗商品大数据,联合开发价格指数、市场情绪指数、价格预测等具有高附加值的专业衍生产品,共同推进大宗商品资讯和交易的移动电商化。

  一点资讯CEO李亚表示:2016年,用户在一点资讯平台上有超过46亿次的主动订阅行为,涉及365万多个关键词频道,极致地满足了用户个性化、场景化、实用性、价值性的新闻资讯与内容需求。目前在一点资讯平台上,原油频道的订阅量已达18.6万人,而大宗商品、有色金属等看似冷门的频道订阅量也均已过万,越来越多的用户内容需求正在朝着专业化、垂直化延伸。此次与百联大宗的合作,也是我们对满足B端行业用户内容需求的一次重要试水,将联手百联大宗共同促进大宗商品资讯服务的创新与升级。未来,我们还将不断拓展资讯内容的‘有用’边界。”

  对大宗商品交易行业而言,通过创新技术赋能传统行业,一点资讯将与百联大宗共同开启行业新生机,解决以往信息孤岛、数据壁垒、数据碎片化和信息不对称等痛点。藉此,一点资讯已经不再等同于常规定义上的内容聚合平台,而是以内容为支点,打通“资讯-交易”的专业平台跨界服务、商业闭环新模式,撬动更多商业价值、推动行业信息流转的效率与质量。

  据悉,此次“一点•新生机”发布会是一点资讯近期开展的“一点•不同”系列活动之一。此前,一点资讯已与中国地震局、中国天气网、新华书店等多家政务机构、社会组织及行业领先企业展开多维度跨界合作。

编辑:何选

相关新闻