眼遇 设为首页 登陆

开展法制培训 强化依法行政意识 航空港实验区举办行政执法培训会

2017年02月17日17:03来源:郑州航空港

航空港实验区作为国家战略,作为郑州建设国家中心城市的引领,一直以来致力于枢纽打造、产业培育与城市建设。但由于复杂的历史及区位原因,实验区的征拆工作复杂而艰巨,也遭遇到许多法律问题。为依法高效推进征迁安置工作,按照区党工委、管委会领导要求,党政办公室邀请管城区人大副主任、河南省行政法学会副会长、郑州大学客座研究员郑水泉来区,于2月13日至2月17日连续举办了五场行政执法培训会。此次培训主要涵盖13个办事处全体工作人员以及国土资源局、规划市政建设环保局、综合执法局、法院、检察院、公安局、土储中心、新城办、征迁办负责征迁安置的工作人员,共计2000余人。

郑水泉曾任郑州市中级法院行政庭长、郑州上街区法院院长、郑州高新区法院院长,主编出版过《国家赔偿法通论》、《中国行政处罚通论》、《中国行政许可法概论》等法律专著。

为扎实做好此次培训,党政办积极协调,认真组织,1月20日专程邀请郑主任来区与13个办事处负责征迁工作的副主任及有关人员进行座谈,共同研究确定培训内容。授课期间,党政办严波主任亲自主持开班仪式,要求参加培训的人员高度重视,充分利用此次学习机会,专心听、认真记、深入学,用法律武装头脑,更好地应对征迁安置工作挑战和困难,真正提升征迁安置工作的方法水平。

授课中,郑主任以十八届四中全会确定的“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法” 法治新“十六字”方针为切入点,围绕“紧密依靠群众、依法依规开展征迁安置工作”这一主题,从依法治国、依法行政、依法征迁、建立科学良好的征迁安置工作推进机制四个方面作了专题辅导,强调了征迁安置工作的核心内容,细致讲述了征迁安置行政执法工作的主要原则,概括总结了征迁法制的程序问题,并结合实验区的实际提出了具体工作制度和推进机制的意见和建议。

此次培训组织有序,内容丰富,针对性、指导性和操作性都非常强。培训结束后,大家纷纷表示,参加此次培训受益匪浅,提升了认识,学到了方法,增强了能力,规范了工作,要将郑主任的授课内容认真消化吸收,努力提高运用法律法规解决征迁安置工作实际问题的能力与水平,为航空港实验区的建设发展贡献更大的力量。


编辑:何选

相关新闻