眼遇 设为首页 登陆

田学斌出席中国农林水利气象工会四届一次全委会开幕式并致辞

2017年02月17日15:43来源:中华人民共和国水利部

  本站讯 2月13日至15日,中国农林水利气象工会第四届全国委员会第一次全体会议在北京召开。水利部党组成员、副部长田学斌出席开幕式并致辞。

  会前,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋代表全总党组和书记处亲切看望了参会代表,对长期以来关心支持中国农林水利气象工会各项工作的相关部委表示感谢,对会议的召开表示祝贺,并对做好新形势下农林水利气象工会工作提出要求。中华全国总工会党组成员、书记处书记赵世洪出席会议并讲话。

  田学斌首先代表水利部党组向大会的召开表示热烈的祝贺,向多年来一直和我们一道情系水利干部职工、共促水利改革发展的中国农林水利气象工会的领导和同志们表示衷心的感谢!

  田学斌指出,水利部党组始终坚持全心全意依靠工人阶级的根本方针,高度重视工会工作。近年来,水利部与中国农林水利气象工会一直保持着良好的合作关系,特别是在《水利部、中国农林水利气象工会联席会议工作制度》出台之后,双方定期就水利重大改革举措和涉及职工切身利益的重要问题进行探讨,部会联席会议制度进一步巩固和发展。联合开展职业技能竞赛,表彰宣传水利行业涌现出来的先进典型,不断提高职工队伍综合素质;联合下发《全国水利系统企事业单位职工代表大会规定》,维护职工权利,推动基层民主建设;联合开展调查研究,切实解决水利职工最关心最直接最现实的利益问题和最困难最操心最忧虑的实际问题,在多个领域进行了富有成效的合作,为推动水利事业发展作出了重要贡献。水利系统各级工会组织在中国农林水利气象工会的指导下,突出履行工会维权基本职责,全面履行维护、建设、参与、教育各项社会职能,使工会成为水利职工的“职工之家”,工会干部成为水利职工的“娘家人”。

  田学斌强调,随着党中央一系列治国理政新理念新思想新战略的提出和中央新时期水利工作方针的确立,水利行业迎来了更大的发展机遇。面对新形势新任务新要求,水利系统各级工会组织要紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,积极探索工会工作融入和服务水利中心工作的有效途径,努力把广大水利干部职工的积极性主动性创造性引导到推进“十三五”水利改革发展、夺取全面建成小康社会决胜阶段新胜利上来;要进一步深化“中国梦·劳动美”主题教育活动,广泛开展“践行新理念、建功‘十三五’”主题劳动竞赛,在广大干部职工中厚植争当主力军、共筑中国梦的理想信念;要坚持以职工需求为导向,强化服务意识,提升服务水平,不断赢得职工群众的信任和支持,提高工会组织的吸引力凝聚力战斗力。

  会议选举产生了中国农林水利气象工会第四届全国委员会领导机构,黄河水利委员会三门峡库区水文水资源局潼关水文站副站长田双印当选为兼职副主席,水利系统工会组织5位同志当选为常委。

  来自水利、农垦、林业、气象、渔业、畜牧、监狱管理、华侨农场等系统工会的近200名全国委员会委员参加了会议。

编辑:何选

相关新闻