眼遇 设为首页 登陆

ProWein 2017迎来840多家法国展商,创历史新高

2017年02月17日14:03来源:中国酒业新闻网
3月19-21日,第24届ProWein国际葡萄酒和烈酒展览会将在德国杜塞尔多夫市举办。本届展会将迎来840多家法国葡萄酒生产商和批发商,分布在杜塞尔多夫展览中心的11、12展厅,总面积达6300平方米,数字为历史之最。法国展团将在“Made in France,Made with Love”(法国制造,用心酿造)的统一展馆形象下,呈现“法国制造”。在为期3天的展览期间,法国展团还将带来丰富多彩的活动,包括葡萄酒大师班、外国进口商及经销商代表团接洽、葡萄酒专业人士创意视频展示等。

为此,2月16日,法国驻华使领馆商务投资处在深圳举办了一个媒体午餐会以示通告,希望通过媒体能让全国的葡萄酒专业人士、进口商、经销商等知悉并前往参观。法国商务投资署杜塞尔多夫办公室在展览开始之前,还发起了一场面向德国葡萄酒专业人士的视频征集竞赛——“我对法国的新视角((M)ein neuer Blick auf Frankreich)”,由专业人员组成的评审团会在所有参赛视频中选出最具创意的视频,并于展览期间在法国展团信息服务展台上进行展示(11厅A160展台)。在社交媒体上,还建立了#BonjourProWein的主题标签,法国商务投资署分布在全球各地的办公室还将用各种语言发布关于法国展团和ProWein展的资讯。

据法国驻广州总领事馆商务投资处商务领事、华南区农业食品部高级商务专员柯柏同先生(Bertrand Quevremont)在媒体午餐会上向《华夏酒报》记者介绍,法国今年参展ProWein的数字为历史新高,主要还是因为德国目前是法国葡萄酒的第三大出口市场(第一大出口市场是美国,其次是英国,中国排名第四)。且为进一步实现提升和简化法国企业出口发展,自2017年1月1日起,所有国际类农业及食品类展览会上的法国展团都将由法国商务投资署(Business France)组织举办。法国展团也得到了多个产区的行业协会和区域性联合会等机构的支持和配合,包括:阿尔萨斯葡萄酒行业理事会(Conseil Interprofessionnel des Vins d’Alsace)、勃艮第和弗朗什孔泰地区工商会(Chambre de Commerce et Industrie Bourgogne Franche-Comte)、新阿基坦食品局(AANA)、卢瓦尔河地区经济发展署(Dev’up)、卢瓦尔河谷食品协会(Food ‘Loire)、薄若莱葡萄酒行业协会(Inter Beaujolais)、罗讷河谷葡萄酒行业协会(Inter Rhone)、奥弗涅以及罗讷阿尔卑斯美食行业协会(Comite Auvergne-Rhone-Alpes Gourmand)、法国奥克地区葡萄酒行业协会(Inter OC)、法国南部国际经济发展局(Sud de France Development)、普罗旺斯葡萄酒行业理事会(Conseil Interprofessionel des Vins de Provence)、科西嘉葡萄酒行业理事会(Conseil Interprofessionnel des Vins de Corse)、法国国家葡萄酒行业协会(Anivin)及法国有机葡萄酒协会(France Vin Bio)。

有关法国参展商目录册、各类活动计划及大师班报名等信息可咨询法国商务投资署各地办公室,或通过以下链接在线查询:http://www.frenchpavilionbybusinessfrance.com/prowein2017/

weixn

编辑:何选

相关新闻