眼遇 设为首页 登陆

驻札幌总领事孙振勇会见网走市市长水谷洋一

2017年02月17日14:03来源:驻札幌总领馆

  2017年2月14日,中国驻札幌总领事孙振勇在网走市会见了网走市市长水谷洋一。

  孙振勇总领事在会见中表示,北海道近年来与中国各领域间交往密切,中国同北海道的贸易量及来北海道的中国游客连年增长,2015年来北海道的中国大陆游客首次居各国及地区游客数首位,2016年中国大陆游客继续呈上升势头,预计达60万以上。中国游客的增加为加强两国国民间交流起到了很好的促进作用。中国总领馆一直致力于推进加强北海道与中国各领域的友好交流。我此次访问网走市,就是探索如何扩大中国同北海道在经贸、人文等领域的交流与合作,使双方的民间交流更加深入,促进中日关系的改善和发展。希望网走市各界以中日邦交正常化45周年为契机,发挥优势,继续加深同中国相关领域合作与交流,为中日关系的发展贡献力量。

  水谷市长对孙振勇总领事的到访表示热烈欢迎,并感谢中国总领事馆对促进中国相关地区同网走市的友好合作关系所做出的积极努力。今年是日中邦交正常化45周年,网走市各界一定加倍努力,更加积极促进同中国各领域友好合作关系,为日中关系的发展做出积极贡献。

编辑:何选

相关新闻