眼遇 设为首页 登陆

河南曙光肛肠医院爱心进社区义诊送健康

2017年02月17日11:51来源:大河网

2017年2月14日上午,针对春节后胃肠、肛肠疾病高发,医院门诊患者激增的情况,为提高居民健康水平,河南曙光肛肠医院在二七区侯寨乡郭家咀村开展公益健康义诊进社区活动。此次活动是春节后义诊活动的第一站。


在义诊活动的现场,河南曙光肛肠医院的医护人员给社区居民带来了量血压、测血糖、把脉、听诊、胃肠肛肠疾病筛查、健康指导等义诊项目。此次活动受到村民的积极响应,纷纷自觉的排起了长队等待检查。

义诊中一位73岁的老奶奶向医生咨询“我最近胃酸的厉害,有什么办法吗?”义诊的李医生通过了解她的病情,为她把脉后确定没有什么大问题,然后为她量血压,数值显示有点偏高,但并不是很严重,最后针对性的为她进行了饮食调理指导。

医护人员还对春节后高发的胃肠疾病和肛肠疾病预防知识进行宣传,让居民合理调整饮食,少吃油腻,减轻对肠胃造成的负担。多喝茶、多吃水果,多吃新鲜的绿叶蔬菜、稀饭、面条汤、疙瘩汤、咸菜等“清火”食品,尽量吃清淡一点的饭菜,让已经“不堪重负”的胃肠得到休息。合理安排起居,保持良好的生活规律,调整心态,放松身心。

此次义诊活动一直持续到下午5点多才结束,通过义诊检查发现许多群众存在血压偏高及肠胃不适的症状,而近期河南曙光肛肠医院内也接收了许多肠胃疾病与肛肠疾病的患者。这些大多都是春节期间不规律的生活习惯造成的,这段时间内饮食较为油腻、饮酒过多、作息时间不稳定、情绪波动大,导致生物钟的紊乱,身体的免疫功能下降,在酒精、辛辣食物的刺激下,引起痔疮、肛瘘、结肠炎、便秘、胃肠功能紊乱等病症的发作。对于身体出现的这些不适,需要及时就医治疗,避免病情的进一步恶化。

据了解,河南曙光肛肠医院将不定期的开展义诊进社区活动,不断提高了居民的健康意识和水平,同时还为老人提供了58元胃肠检查套餐,免费的专车接送,切实的解决了老人“看病难、看病贵”的问题。


编辑:张龙

相关新闻