眼遇 设为首页 登陆

驻福冈总领事何振良参观九州大学氢能源研究中心

2017年02月17日11:51来源:驻福冈总领馆

  2017年2月15日,驻福冈总领事何振良赴九州大学氢能源国际研究中心,听取福冈县和九州大学关于氢能源政策及技术介绍,参观氢能源展示中心和加氢站等相关设施并试乘氢能源汽车。

  九州大学副校长、氢能源国际研究中心主任佐佐木一成欢迎何总领事一行到访,表示该中心作为全球领先的氢能源研究机构之一,正积极推进氢能源基础研究和产业应用等方面的研发,今后愿在氢能源领域与中方开展交流合作。

  福冈县商工部企画监鸟巢毅就福冈县推动氢能源产业发展整体战略与相关政策、推动氢能源汽车和加氢站的普及、打造全球最大规模氢能源家庭应用示范小区及人才培养等作了介绍。九州大学氢能源国际研究中心副教授李海文就氢能源制造、储存、在日常生活中的应用及九州大学氢能源研究现状和发展方向等作了讲解。

  何总领事感谢福冈县与九州大学安排本次参观活动,表示活动为领馆人员普及氢能源基础知识、了解福冈县氢能源产业发展现状提供了良好机会,期待中日双方在包括氢能源在内的各领域加强沟通交流,推动福冈乃至九州与中国的产业合作迈上新台阶。

编辑:何选

相关新闻