眼遇 设为首页 登陆

郑州金水区总医院医护人员撸起袖子无偿献血暖人心

2017年02月17日11:47来源:大河网

大河网讯 春节刚过,郑州金水区总医院接到指令:血站血库告急,急需补充血源!

患者用血困难,将严重影响了急救和治疗,郑州金水区总医院得知情况后没有丝毫耽搁,立即在全院职工中发起“无偿献血,奉献爱心”义务献血倡议。号召全院干部职员、科主任、护士长,不论下班的还是调休的,只要身体健康、条件允许、符合献血要求,都积极参与。

2月16日下午,金水区总医院门诊大楼前,人头攒动,穿白衣的、粉色护士服的、蓝色护士服的人们依次在采血大巴前排好队,卷起袖子,有秩序的领表、填表、体检、献血。平时用精湛的医疗技术和优质的服务为病人解除病痛的医护人员,今天用自己的热血去挽救患者的生命。

同时,总院下属分院和社区卫生服务中心等17个机构也积极加入到自愿献血的队伍中来,据统计,共370人参加献血,最后162人成功献血,总献血54800毫升。(尧青)

编辑:张龙

相关新闻