眼遇 设为首页 登陆

中国盆栽产业网:教你种植水仙花小妙招

2017年02月17日11:46来源:大河网

在气候土质适宜的漳州盛产着一种花——水仙花。它有诱人的外边,鲜明的曲线,它有各式的名称:凌波仙子,玉玲珑,天葱,雪中花等;它还有白色和黄色的区分。它的花期在二、三月,有着一股独一无二的香味。它还具有清洁家庭环境的作用,如:放在厨房,可吸油烟;放在客厅,可吸废气。最重要的它有多种栽培方式,养花者可以根据自己本身的条件选择喜欢的栽培方式。

小编每年都会买水培的水仙花,种球买回来后,在温度15℃左右,有着充足的阳光和水分的情况下,25天左右就能开花,这几年下来也总结了些经验:温度不能过高,否则会找茬花苞黄瘪,痿干。水要清洁,都在会污染烂根。而且,它开花的日期是可以由养花者自己决定。如果要求它在春节期间开花,那就可以在春节前20-30天左右将种球放入花盆中了。

但是水培的水仙花,开完花后就不能在继续开花了,所以每年都要换新的种球,甚是苦恼,为此小编决定尝试土培或者沙培。可是以往的水培经验告诉我,我没有土培及沙培的经验。都说万无一失找度娘,小编立马上网搜索水仙花的种植方法,终于在一个叫做中国盆栽产业网的资讯里了解到:土培水仙花的土壤要求要用疏松的腐殖土,沙培则需要干净的细沙。

细沙没有,腐殖土还是有很多的,行动派的小编立马按照中国盆栽产业网(penzai.99114.com)资讯上的办法将今年新购入的水仙花种球进行土培,首先将水仙花种球外表干枯的鳞茎片剥掉并刮去老根,放入盆中加腐殖土至盆沿约3厘米处。双手抱盆摇动使盆中腐殖土紧实,然后将水仙鳞茎盘座落在盆中,再继续加土约1厘米左右,接着浇透水,然后将花盆放在阴凉处。按着这个方法约5天后种球就已经长出根了,然后小编就将花盆放到有阳光处养殖了。

小编在这要提醒各位养殖水仙花的爱好者们,土栽浇水要注意见干见湿,即土不干不浇水,一旦浇水就要浇到盆底漏水为止,浇水时间要选在早晚,否则会破坏根的生长。

闲来无事,小编还在网上了解了各种盆栽的养殖办法,如今,小编的小花园也以是擦紫嫣红了。

喜欢养花种花的朋友们也可以上网搜索中国盆栽产业网。平台不仅提供种植资讯,还为广大爱好者提供优质的产品,是采购者的好选择。

编辑:张龙

相关新闻