眼遇 设为首页 登陆

铺地毯好处多 房主购买欲强

2017年02月17日11:42来源:互联网

作为中国地毯产业网的小编,小编对生活中的地毯情有独钟,一见到地毯不由得敏感,一般看到国外电视电影里面的情景布局,欧美中东很多都铺着地毯,而国内以及韩国日本之类的则喜欢搞个木地板啥的,搞不懂。

其实在老美的印象中,地板是比地毯要高贵不少的...地毯拆方便,装也方便......高档住宅还是做地板的居多,巴西进口的虎皮木材,好质感啊!

美国一般建筑都是公寓,采用地毯的多,而独栋的别野,用木地板和地毯都可以。为什么呢?因为是公寓都是水泥地,别墅地板一般都是木头搭建的。地毯有很好的保暖性和装饰性,所以地毯是水泥地的不二之选,谈到这不得不说说地毯的好处了。

首先地毯具有美化效果——地毯具有丰富的图案、绚丽的色彩、多样化的造型,能美化您的装饰环境,体现您的个性,在软装中是重要的主角。其次地毯具有安全性——地毯是一种软性铺装材料,有别于如大理石、瓷砖、水泥等硬性地面铺装材料,不易滑倒磕碰,家里有儿童、老人等的建议铺块毯或满铺毯,防止意外发生。而且地毯具有隔音效果——地毯以其紧密透气的结构,可以吸收及隔绝声波,有良好的隔音效果。对于如今的雾霾,地毯具有改善空气质量性能——地毯表面绒毛可以捕捉,吸附漂浮在空气中的粉尘颗粒,有效改善室内空气质量。最后,地毯无毒害——地毯不具有辐射,不散发象甲醛等不利于身体健康的气体,能达到各种环保要求。

地毯工业是一种古老的工业,没有什么迷人之处和复杂的工艺。但它在第二次世界大战以后的美国经济中,在市场推销方面取得了出色的成就。一直到五十年代早期,该工业三十年来一直处于一种长期的、显然难于恢复的衰退之中。但在几年之内,地毯工业完全扭转了这种趋势。五十年代以前建造的房屋,即使是“好的”房屋,一般也只在起居室中有一个廉价的地毯。而目前,即使是廉价住房——包括绝大多数的活动住房——在所有的房间中(包括厨房和浴室)都有着铺满整个房间地板的优质地毯。房主在他们的买房费用中,对于地毯方面的费用比重在日益增加。用地毯盖住地板是改变一个住房特别是一个廉价而小型住房的外貌并使之感到舒适的不错办法之一。

中国地毯产业网近几年一直都在宣传这一点,在顾客的实际行为方面也发生最微小的影响。当地地毯业强力推销,大大增加了房主的购买欲,地毯销量取得了进步。

编辑:张龙

相关新闻