眼遇 设为首页 登陆

禽流感高发季 中民保险网提醒需及时防范

2017年02月17日11:42来源:互联网

国家卫计委于日前发布消息指出,今年以来,全国共有16个省份报告人感染H7N9禽流感病例。1月份全国“人感染H7N9禽流感”发病数为192人次,死亡数为79人次。与上月数据相比,1月的H7N9疫情明显上升,目前我国已进入H7N9疫情高发季节。

近期报告的H7N9病例中,以离退休人员、家务及待业人员、农村群众为主;中老年人居多;多数病例有基础性疾病;绝大多数病例发病前曾接触过活禽或到过有活禽售卖的市场;同时老年人和患有基础性疾病的人,感染发病后发生重症和死亡的可能性更高。

针对近期禽流感疫情高发,市面上保障禽流感疾病的“禽流感保险”销量大增。从中民保险网了解到相应产品“华安禽流感无忧疾病保障计划”,针对性提供H7N9禽流感病毒感染一年期保障,确诊一次性给付最高20万元,保费25元起。

“‘华安禽流感无忧疾病保障计划’是针对性产品,这类产品一般只需要支付较低保费就可获取较高额的保障,对于消费者来说更具有吸引力。”中民保险网专家介绍,“大家可以考虑为自己或家人投保一份‘禽流感保险’,特别是少儿、孕妇或老人等疾病高发群体,防范于未然。”

另外提醒广大民众,即使投保“禽流感保险”,日常生活中对禽流感也不要疏于防范。外出时,应远离野鸟、活禽及其排泄物等;购买生禽、畜肉和蛋等一定要烧熟煮透,加工处理生禽畜肉和蛋类后要彻底洗手;注意饮食卫生,食品加工过程中要做到生熟分开。

编辑:张龙

相关新闻