眼遇 设为首页 登陆

新郑市关爱社区困境未成年人项目启动仪式

2017年02月17日11:41来源:大河网

2017216日上午,在郑州市、新郑市民政局各级领导的关怀与支持下,关爱社区困境未成年人项目在新华路街道爱心服务工作站广场前举行了“守护花开,你我同行”暨社工项目启动活动。郑州市民政局社工处处长王自兴、新郑市民政局党委书记局长李炎宏、新郑市社区服务局副局长李鹏、新郑市新华路办事处主任冯举涛、新华路街道办事处常务副主任岳金凤、新郑市妇联权益部部长马丽亚、郑州市金水区梓闻社会工作服务中心服务部负责人高迪、新郑市春天社会工作服务中心、新郑市仁爱助学协会等领导莅临现场。



一曲《爱的奉献》手语舞拉开了活动的序幕,现场王自兴处长、冯举涛主任向居民群众介绍了关爱困境未成年人项目,并对社工给予了殷切的期待,希望社工能为新郑市的困境未成年人提供切实有力的专业服务,真正发挥好专业示范性、引领性作用。为了让居民朋友们对社工、困境未成年人有更多的了解,社工设立了咨询区、游戏区,通过娱乐、互动的方式让大家了解社工,关注困境未成年人。本次活动共发放宣传页180份,累计服务220人次。



困境未成年人作为一个社会易忽略的弱势群体,面临着生存、精神、学业、家庭等各方面的压力与困境,社工期望通过本次启动仪式,让更多的人参与到关爱社区困境未成年的队伍中去,让幸福的花儿在大家的关怀下快乐盛开!


编辑:张龙

相关新闻