眼遇 设为首页 登陆

驻约旦大使潘伟芳在约旦大学侯赛因王储国际研究学院发表演讲

2017年02月17日11:41来源:驻约旦使馆

  2017年2月15日,驻约旦大使潘伟芳应邀赴约旦大学侯赛因王储国际研究学院,就中国经济与社会发展情况、中国外交政策、中阿、中约各领域友好交流合作等发表演讲,并同该校师生进行了热烈互动。国际研究学院院长奈格拉什、国际学术合作学院副院长塔赫布博以及各院系教师、学生等共约100人出席。

  潘大使首先介绍了中国当前改革与发展新成就、对全球化的看法及“一带一路”建设的积极进展,强调中国倡导互利共赢、反对保护主义,经济全球化是社会生产力发展的客观要求和科技进步的必然结果,必须充分利用一切机遇,合作应对一切挑战,引导好经济全球化走向。

  潘大使还阐述了中国的地区政策,强调约旦是“一带一路”沿线重要国家,两国合作潜力很大,油页岩电站、中约联合大学、中国文化中心等双边重大项目正有序推进;中方一直向约提供力所能及的各类援助,重视在中阿合作论坛框架下积极开展中约务实合作;今年恰逢中约建交40周年,作为中国驻约大使,愿以此为契机,推动两国战略伙伴关系再上新台阶。

  潘大使还现场回答了关于中国经济社会改革、“一带一路”建设等提问。出席师生对演讲给予高度评价,赞赏中国始终致力于维护广大发展中国家利益,维护地区和平稳定与发展,表示对中国经济前景充满信心,对中约合作前景充满期待。

编辑:何选

相关新闻