眼遇 设为首页 登陆

三星掌门人李在镕被批捕 被控向崔顺实行贿2.5亿

2017年02月17日10:28来源:速途网

  

三星电子副董事长李在镕

  北京时间2月17日消息,据韩联社报道,由于卷入了韩国总统朴槿惠及其亲信的腐败丑闻,并遭到韩国检方的行贿指控,三星集团实际掌门人李在镕(LeeJae-yong)在周五正式被批捕。

  在首尔中央地方法院签发逮捕令后,三星电子副董事长李在镕成为了首位因为刑事调查而被逮捕的韩国大企业领导人。

  韩国特检组在周二再次申请逮捕李在镕,距离第一次申请被驳回不到一个月。特检组此前以行贿罪、挪用公款罪以及作伪证罪申请逮捕李在镕,但被法院拒绝。在第二次申请逮捕过程中,特检组对李在镕提出了更多指控,包括隐藏犯罪收入,在向朴槿惠亲信崔顺实行贿过程中违反了海外资产转移法等。

  “考虑到特检组提出的新指控和收集到的更多证据,逮捕李在镕的合理性和必要性得到认可,”首尔中央地方法院在向记者发送的一条短信中称。

  不过,首尔中央地方法院驳回了特检组申请逮捕三星电子总裁朴商镇(ParkSang-jin)的请求,表示很难认可逮捕朴商镇的必要性。

  在法院作出决定后,李在镕将留在首尔南部Uiwang的一个拘留所。此前,他一直在这里等待法院的裁决。

  特检组怀疑,李在镕向崔顺实行贿430亿韩元(约合3630万美元),以换取韩国政府对三星旗下两家子公司在2015年合并的支持。

编辑:何选

相关新闻