眼遇 设为首页 登陆

Snap招股价区间敲定为14美元-16美元 最高募资23亿美元

2017年02月17日10:27来源:速途网

  

Snap招股价区间敲定为14美元-16美元 最高募资23亿美元

  2月17日,阅后即焚应用Snapchat的开发商Snap发布招股书更新文件,将IPO招股价区间定为每股14美元-16美元,对应的估值在195亿美元至222亿美元之间。

  Snap提交的S-1更新文件显示,该公司预计将通过IPO募资21亿美元-23亿美元,较原定的30亿美元有所下降。主承销商为摩根士丹利,其它承销商包括德银、高盛、巴克莱、瑞信、Allen & Company及JP Morgan。

  更新文件还显示,IPO后,Snap CEO艾文·斯皮格尔(Evan Spiegel)和CTO罗伯特·墨菲(Robert Murphy)将联合持有该公司88.5%的投票权股票。

  即便是按照195亿美元的最低估值计算,Snap的首次公开招股也将是自2014年阿里巴巴集团进行首次公开招股以来,美国证券市场最大的科技企业首次公开招股。按照这一估值计算,Snap的发行价格指导区间将在14美元至16美元之间,接近于市场预期的低端。业内人士此前普遍预计,Snap首次公开招股时的估值将在200亿美元至250亿美元。

  Snap的招股说明书显示,截至2016年12月31日,Snapchat在第四季度拥有1.58亿日活跃访问用户,较上年同期增长了48%。该公司全年营收达到创公司记录的4.045亿美元,高于截至2015年12月31日的5870万美元,年营收增幅超过6倍。截至2016年12月31日,Snap全年净亏损为5.146亿美元,合每股摊薄亏损0.64美元;上年的净亏损为3.729亿美元,合每股摊薄亏损0.51美元。截至2016年12月31日,Snap调整后的EBITDA亏损为4.594亿美元,上年为2.929亿美元。

  Snap本次将发行不带有投票权的A级普通股。Snap股权结构分为三类:A级、B级和C级。除表决权、转换权和转让权外,各级普通股是相同的。任何参与Snap首次公开招股并买入A级普通股的投资人都不被授予投票权。每股B级普通股享有1股投票权,有资格转换为1股A级流通股。每股C级流通股享有10股投票权,可以有资格转换为1股B级普通股。Snap的C级普通股持有人为公司创始人、高管以及董事。在此次首次公开招股之前,Snap未在公开市场发行A级普通股。

  Snap计划在纽交所挂牌交易,证券代码为“SNAP”。

编辑:何选

相关新闻