眼遇 设为首页 登陆

天降正义!暴雪重拳打击韩服《守望先锋》外挂

2017年02月16日17:32来源:速途网

  近日暴雪在韩国官网上发布蓝贴,宣布自2月17日起暴雪将调整Battle.net帐户政策,韩国玩家只有使用自己身份证注册的战网账号,才能在网吧进行守望先锋游戏,而其他地区的账号必须先购买。这个政策还会应用到其他游戏中,例如星际争霸2和暗黑破坏神3等等。

  外挂问题一直都是FPS类游戏难以根治的一颗毒瘤,《守望先锋》也不可避免的受到作弊外挂问题的影响,尤其是韩服倍受困扰。

天降正义!暴雪重拳打击韩服《守望先锋》外挂

  《守望先锋》外挂和作弊行为在韩国比较严重。虽然暴雪在处理外挂上面一直秉着重拳打击的原则,但似乎效果在韩服并没有想象中那么明显。

  如果你是这个游戏的玩家,无论你在哪个分段,相信你经常会在游戏里看见两个字:【外挂】

  而导致这一点的原因是由于韩国网吧的特殊性,因为在韩国的网吧里有暴雪战网的特殊版本,像《魔兽世界》、守望先锋这种游戏都是免费的。也就是说只要你购买了时长,韩国玩家在网吧无需购买守望先锋就可以直接玩。这就意味着每个人都可以得到无限的免费帐号。这样无疑就是那些作弊者的天堂。

天降正义!暴雪重拳打击韩服《守望先锋》外挂

  你可以想象一下在必须要注册实名身份证,而且每次都要重新购买一份守望先锋的国服,作弊者都已经是无法阻止的了。更何况是只需付廉价的网吧上网费就可以无限获取免费游戏帐号的韩国的情况了。

  据Kotaku报道,首尔玩家Daniel Na这样解释为何韩国人这么喜欢外挂:“我相信这是因为韩国社会激烈竞争的文化,特别是韩国作为一个世界电竞强国更是如此。打破规则对很多从幼儿园开始就始终循规蹈矩的年轻人来说是很刺激的事情。”

  当然暴雪这只是临时采取的举措,并不能从根本上遏制《守望先锋》作弊猖獗的现象,现在就连国服也深受外挂困扰。

天降正义!暴雪重拳打击韩服《守望先锋》外挂

  就像现在的国服的外挂现象也越来越严重,透视、自瞄...这些直接影响游戏平衡的作弊功能,在出现之后大大降低了守望先锋的游戏体验。虽然NGA守望先锋论坛和网易暴雪官方都采取了一些措施,但依然难以制止《守望先锋》中外挂玩家的横行。使用外挂的现象现在不仅仅是普通玩家,就连职业玩家也牵扯其中。

  就像前两天刚刚发生的中国OMG战队NEO保挂事件

  首先来说说事情的大概过程,QG的ALUKA(就是那个以前打LOL的ALUKA)直播遇到对面有三个挂,一个OMG的NEO(以前DSG的五道杠大队长)还有2个老板。然后队友里面有一个认识OMGNEO的,私聊叫他挂机。然后视频可以看出第一把大锤打的还是比较犹豫的,卡帝方获得了胜利。然后第二把开始我就看不懂了,这大锤完全打出了职业水平啊,先举盾吸收大部分技能伤害,然后看准时机将敌方大锤撞开,后排挂比队友疯狂输出,卡帝方队友根本无力招架。

  本来这场比赛当天是卡帝的生日,所以他播的比较晚,也没什么看到,麻花把视频录制也没有发,等一个道歉。结果是什么呢?这个大队长不但没有道歉,反而嘲讽QG菜比四轮车打不过外挂,不如回家种田。然后麻花生气了将视频发出来,他又赶紧把评论删了。

  最终有人把视频放出,纸包不住火,OMG官方承认NEO保挂的事实,并给予惩罚,这点我们还是要赞赏的。

天降正义!暴雪重拳打击韩服《守望先锋》外挂

  其实圈哥觉得国服对于外挂的打击力度还是不够大,举报挂是玩家们唯一能做的事,可惜效率低下,而且治标不治本,但这是属于玩家最好、最安全的办法。这次的OMG战队事件也可以看出战队给出的惩罚措施仅仅是批评教育敷衍了事,并没有真正重视这个事情。保挂这种行为如果是一个普通玩家或许算不了什么,但是如果是职业玩家这种公众人物带头保挂确实不太应该。

  这次暴雪出台打击外挂政策并非一个根本上的解决方案,只是为了缓和其他服务器玩家的愤怒而已,暴雪尝试把外挂限制在韩服,而不影响到美服和欧服的其他游戏玩家。

  最后还是希望暴雪能推出更完善的举报系统或打击手段,更好的游戏加密措施,更先进的外挂检测机制等等直接针对作弊者的限制政策,给广大《守望先锋》玩家一个良好的游戏体验。

编辑:何选

相关新闻