眼遇 设为首页 登陆

中国平煤神马集团朝川矿党委: 树典型找差距 进一步强化组织建设

2017年02月16日15:59来源:大河网

开展“两学一做”学习教育以来,中国平煤神马集团朝川矿党委坚持树典型找差距,进一步强化组织建设。

煤矿的基层支部、区队,既是煤矿安全生产工作的直接组织者和执行者,又是煤炭企业文明建设的先行者。加强支部、区队管理机制创新,是保证煤矿安全形势稳定、提升企业经济效益、实现可持续发展的关键。因此,各支部紧密结合当前市场经济迅速发展及煤炭企业竞争日趋激烈的新形势,按照党委的要求,不断健全完善管理制度,坚持以思想创新、技术创新推动管理创新,使安全生产水平稳步提高。对党政领导班子议事规则、职工日常行为规范、职工考核奖惩、岗位工种责任制、队务公开、劳动纪律、工资奖金分配、领导值班盯岗、职工出勤、现场交接班、质量标准、工作管理考核及奖惩办法都做出明确的规定,而且具有很强的可操作性和实用性。并结合不同时期的工作重点,及时采取措施,制定有效的补充管理考核办法,使管理全面细化,更有针对性和时效性,使区队管理进一步走上制度化、规范化、标准化、科学化的轨道。

典型的引领作用是无穷无尽的。45个基层总支、支部,都把“树典型找差距”活动真正摆上重要工作日程,紧紧围绕安全生产、经营管理工作中心,采取得力措施,精心组织实施。我们以季度先进支部为典型,对它们精心呵护,认真培养,不断完善,总结他们的经验,采取座谈会、现场会、经验交流会、现场观摩等各种手段为典型的成长搭建平台,大力推广他们在“树典型找差距”中的好做法、好经验,通过广播电视、新闻媒体、QQ、微信群等让其他单位学习借鉴,对照先进找差距,取长补短,改进自己在“树典型”中的不足,以点带面,稳步推进了“树典型找差距”工作的深入开展、达到了全面提高的工作目标。

矿区是社会的缩影,是社会肌体的细胞,创建和谐矿区是建设和谐社会的重要组成部分。朝川矿党委大力开展“树典型找差距”活动,坚持用正确的舆论引导人、用高尚的精神塑造人、用高格调的活动鼓舞人,整个矿区环境优雅、秩序井然,风正气顺,职工群众爱矿如家、安居乐业,呈现一派文明祥和的气象(郭书乾)



编辑:张龙

相关新闻