眼遇 设为首页 登陆

特色食品推介会:安州魔芋走进千家万户

2017年02月16日15:51来源:互联网

2017年1月16日,一年一度的绵阳特色食品推介会在绵阳市中心铁牛广场盛大举行。经过精挑细选,最终选定包括魔芋园、光友薯业、绵阳丰谷酒业、佛泉茶叶、雪宝乳业等在内的20家最具当地特色品牌的企业参与活动。其中“魔芋园”作为唯一一家电子商务平台参展,打响了2017年O2O营销的第一战。

与其他参展的实体企业不同,魔芋园充分利用全国魔芋互联网平台优势,甄选优质魔芋食品,魔芋零食、魔芋饮料、魔芋米、魔芋粉、魔芋面、魔芋食品礼盒等等,参展商品琳琅满目,适应顾客群体,男女老少皆宜,展台前人来人往,络绎不绝。

大部分人对魔芋的认识还停留在:魔芋,就是便宜的魔芋豆腐,是发物。因受这种错误观念的影响,让富含膳食纤维魔芋长期被埋没。为扭转消费者对魔芋错误的认识,魔芋园精心准备了免费品尝的零食。同时,魔芋园还为本次活动提供了互动礼品。现场访问任意一位“吃货”朋友,均对韧劲十足,香辣可口的魔芋零食赞不绝口。

通过推介会,我们了解到:已经有很多人开始重视膳食纤维摄入量,并且在日常生活中服用魔芋精粉。说起魔芋粉,很多人不自觉就会想到:魔芋粉,减肥。其实,魔芋的价值在于其含有葡甘聚糖成分( KGM ),是一种可食用植物纤维,具有减脂、通便、平稳血糖、降血脂和抗脂肪肝的功效。

KGM 热量极低,具有较强的吸水性,黏度大、膨胀率高,进入胃中吸收胃液后可膨胀 20-100 倍,食后不易被消化吸收。并能吸附胆固醇和胆汁酸,对降低血压减少心血管病发作有一定效果。

魔芋还含有可溶性膳食纤维,这种纤维对抑制餐后血糖升高很有效,因而魔芋精粉及其制品都是糖尿病患者的理想降糖食品。尤其令人注目和感兴趣的是它所含的凝胶,在肠道中可以形成各种不同孔径的半透膜附着在肠道粘膜上形成一个防卫屏障,阻挡致癌物质的侵入,起到防癌的作用。因此魔芋具有多种防病保健功用。

魔芋膳食纤维被誉为"神奇食品"、"魔力食品",是现代"富贵病"的救命稻草。2002 年,世界卫生组织称魔芋是"难得的天然健康食品"。在此,魔芋园呼吁:重视膳食纤维的摄入,预防消化系统疾病。

此次“绵阳食品特色品牌推介活动”取得圆满成功,一方面让更多的消费者认识到魔芋产品的价值,一方面也促进了当地品牌美食的宣传推广。当然,错过此次活动的朋友,也可通过线上进行购买魔芋产品,魔芋园将不定期举办各种线上、线下促销活动,届时关注哦!


编辑:张龙

相关新闻