眼遇 设为首页 登陆

郑州市南阳小学开展寒假德育作业展评活动

2017年02月16日14:21来源:大河网

为了让同学们拥有一个充实、快乐而又有意义的假期,寒假前夕,郑州市惠济区南阳小学德育处综合年级意见,给不同年级的孩子们精心安排了寒假德育作业。

2月13日是开学第一天,南阳小学以班为单位展开了寒假德育作业展评活动,精彩纷呈的作品让大家赞叹不已。各班还把精彩作品陈列在教学楼走廊,给全校师生呈上了一顿饕餮盛宴。

低年级小朋友们参与的 “做花灯”让大家印象最为深刻,孩子们交上来的每一份作品,让我们看到了他们成长的足迹。孩子们将新年的祝福和愿望制作成一盏盏精美的花灯,让亲朋好友在这个严寒的冬天感受到孩子们带来的一股浓浓暖意。

中年级的同学们在春节期间走出家门,有的为自己朝夕相处的邻居送上一份新年的祝福,有的同学收集春节期间所读到的有趣或特别的春联和灯谜制作成手抄报,有的为家人准备了一台欢乐的“春晚”,还有的做起小厨师,为爸爸妈妈打下手,一起准备年夜饭并收集和创作祝福短信并将创作的短信分别发给父母、亲戚、师长。

高年级的同学们用手中的画笔,记录了自己寒假期间成长的点点变化,制作了一本属于自己的成长手册。同学们还自发的开展了“我来推荐一本书”活动,并完成阅读记录。

丰富的活动、精彩的作品、优良的品德,不仅见证了南阳小学孩子们丰富多彩的假期生活,还提高了孩子们的动手操作和实践能力,让孩子们真正过了一个充实而很有意义的假期。(李萌)

编辑:张龙

相关新闻