眼遇 设为首页 登陆

灵宝供电公司:安全用电进校园

2017年02月16日14:14来源:大河网

“不能用医用胶布包裹裸露线头”“湿手不要拔插电源插头”,2月14日,新学期伊始,国网灵宝市供电公司共产党员服务队员走进该市苏村乡田川村小学,开展“安全用电进校园”活动,为孩子们上好用电安全“第一课”。

本次安全用电知识小课堂主要向同学们介绍了一些与生活息息相关的用电常识与安全注意事项,通过图文并茂的PPT形式,将“电的基本认识”、“电的危害”、“生活中的安全用电”以及“电力标识的认识”四方面内容展示给大家。为了活跃课堂气氛,志愿者还加入了问答环节,大家争先恐后举手回答,答对问题的同学还拿到了志愿者特别准备的小奖品。同学们在轻松愉快的氛围中,了解了安全用电的重要性,学会了如何安全用电,如何保护自己。

活动结束后,还给学生们都送上了一份生动易懂的《安全用电常识》,并鼓励他们要好好学习,多了解电力知识和安全用电方面的常识,从小树立安全用电的良好意识。同时,工作人员还对学校办公室、教室内的用电设施进行了检查与维护,帮助更换坏旧的照明设备,加固松动的开关、插座,对不规范线路进行排查清理,并对全校安全用电隐患进行排查整改。

通过此次用电知识进校园活动,广泛宣传依法用电、安全用电的重要性,让用电意识深入到每一名学生心中,并通过他们传播到千家万户,进而营造良好的依法用电和安全用电的社会氛围,构建和谐文明的供用电环境。(王君 石文风)

编辑:张龙

相关新闻