眼遇 设为首页 登陆

郑州市铁炉寨小学举行“优秀寒假作业”评选活动

2017年02月16日14:13来源:大河网

为了关注学生良好学习态度的持续性,检验学生假期自主学习的效果,郑州市铁炉寨小学教务处在春季开学第一周举行了“学生优秀寒假作业评选”活动。

本次优秀寒假作业评选活动在全校各年级开展,分“班级自评”和“学校评比”两个环节。“班级自评”即各班按照教务处的统一要求,先在本班开展优秀寒假作业评比,每个班级推荐10份优秀作业参与学校层面的评比;在“学校评比”中,结合各班上交的数量和作业完成的质量来综合评定,学校推选的评委老师评选出了“优秀班级奖”4名,“优秀学生奖”60名,根据教务处制定的优秀作业评选标准分年级评出了一、二、三等奖。教务处在开学第二周的升旗仪式对获得奖项的学生进行表彰。

一直以来,该校都十分重视学生假期作业的完成情况,其目的在于让学生在假期中规范作业,养成良好的学习品质,培养学习兴趣。不仅是对作业优秀的学生进行充分肯定和鼓励,更是发挥了榜样的作用来激发了学生们的学习热情,进一步提高学生的学习态度,增强了学生规范作业的意识。同时,也从侧面体现了我校教师对规范学生书写所做出的努力和认真评阅假期作业的态度,让全校师生在相互学习和交流,共同成长,共同进步!(刘晓)

编辑:张龙

相关新闻