眼遇 设为首页 登陆

与冰共舞 伊利持续发起“带你赴约冰雪季”主题活动

2017年02月16日14:11来源:大河网


大河网讯 继2016年底战略签约国家体育总局冬运中心,一举签下6支国家冬运队后,伊利再次马不停蹄,在助推我国冰雪运动普及化上迈出新步伐。

近期,作为“第三届大众冰雪季”唯一乳品合作伙伴,伊利集团正在全力支持整个2016/2017赛季包括中国高山滑雪巡回赛、国际雪联高山滑雪积分赛、全国大众速滑马拉松、全国大学生滑雪挑战赛在内的全部20余场大众冰雪赛事。

据介绍,上述大众冰雪运动“四大赛”是伊利联合国际滑雪联合会、中国滑雪协会、中国滑冰协会等权威专业体育机构推出的重要品牌赛事,旨在鼓励和带动更多民众了解和参与冰雪运动,营造良好的冰雪运动氛围,助力国家“三亿人上冰雪”目标的实现。

与此同时,这也是伊利当下持续发起“带你赴约冰雪季”冬运推广主题活动的一部分。据悉,除参与国家大型冰雪赛事平台的打造和推广,伊利从去年至今已持续推出多场名为“撒欢吧,少年”的活力青训营活动,助力我国青少年冰雪热的科学培养,拓宽冰雪运动的发展根基。

近来,为贯彻落实习近平总书记“三亿人上冰雪”的重要号召,推进全民健身国家战略积极落地,全国各地开展冰雪活动风潮不减。2016年11月,国家体育总局发布《冰雪运动发展规划(2016-2025)》提出未来的宏伟目标,即“到2025年,形成冰雪运动基础更加坚实,普及程度大幅提升,竞技实力极大提高,产业体系较为完备的冰雪运动发展格局……直接参加冰雪运动的人数超过5000万,并带动3亿人参与冰雪运动”。

业内专家分析称,这预示着未来中国冰雪运动和冰雪产业发展的勃勃生机。尤其是在健康中国和全民健身上升为国家战略后,如何充分发挥市场作用,激发社会参与动力,推动冰雪运动与旅游、健康等相关产业互动融合,成为党中央和政府决策层思考的重大课题。实际上,正是基于未来冰雪运动和冰雪产业所蕴含的巨大潜能,政府才能更有效地整合各种资源,为我国“北冰南展西扩”的战略推进营造重视冰雪、支持冰雪、参与冰雪的社会氛围提供契机。

与此同时,对于充满健康品质基因和奥运活力情怀的伊利来说,冰雪运动的阳光、动感和美丽无疑是天然的最佳拍档。

“伊利与冰雪运动的结缘,本质上离不开与奥运的历史渊源和深厚缘分,牵手奥运十几年来,伊利所倡导的‘健康品质滋养生命活力’品牌内核与奥运精神之间有着默契与共鸣。现在,全面推动冬季运动走进大众视野,以实际行动助推冰雪强国梦的实现自然也是我们的骄傲和荣幸。”伊利集团品牌推广负责人表示。


编辑:张龙

相关新闻