眼遇 设为首页 登陆

百度宣布收购渡鸦科技 90后创始人吕骋携团队正式加盟百度

2017年02月16日11:33来源:速途网

  今日,百度宣布全资收购渡鸦科技有限责任公司,创始人吕骋将携团队加盟百度,并担任百度智能家居硬件的总经理,向百度集团总裁和首席运营官陆奇汇报工作。

  吕骋出生于 1990 年,曾在西交利物浦大学和英国利物浦大学学习金融数学,大学最后一年在伦敦艺术大学度过,并创立了社交软件 timeet,在 3 个月内风靡英国和中国的 53 所大学。吕骋在 2014 年 5 月创立渡鸦科技,个人也曾两次入选福布斯 30 位 30 岁以下创业者榜单。其创办的渡鸦科技也在去年获得过1800万美元的融资。

  对于吕骋及其团队的加入,陆奇热烈的欢迎,其在百度内部的邮件中表示,这将是百度引领人工智能未来发展的重要一步,对奠定百度智能交互平台的领先优势及打造软硬件一体化的核心竞争力也有着非常重要的意义。

  据了解,渡鸦科技有限责任公司,主要专注于研究人机交互、人工智能领域,是微软加速器的第五期校友,也是唯一一个中国大陆创业团队。

  早前,百度CEO李彦宏曾在内部讲话中提到,过软硬结合的人工智能产品将是新的方向,比如智能音箱因为不用考虑耗电问题,可以随时随地响应用户的需求,让人工智能与新型硬件的结合创造出了新的机会。

编辑:何选

相关新闻