眼遇 设为首页 登陆

中肯少年手拉手 欢欢喜喜闹元宵

2017年02月16日11:22来源:驻肯尼亚使馆

  为弘扬中华文化,增进中肯友谊,驻肯尼亚使馆阳光学校于农历年正月十五,邀请肯尼亚医岭中学(Hospital Hill High School)孔子课堂师生一起欢度中国传统节日——元宵节。

  当天上午,使馆多功能厅张灯结彩,喜气洋洋。大红的灯笼、火红的鞭炮、五彩的气球将节日的气氛点缀得格外浓烈。在阳光学校全体师生热情嘹亮的《Jambo》歌声中,医岭中学师生笑意盈盈地进入活动现场,中肯学生握手相识、结伴落座。

  大使夫人李萍校长首先致辞欢迎客人们的到来,并对孔子课堂为推广中文、促进中肯文化交流所做的努力表示感谢;祝愿大家在今天的活动中收获新春的喜悦、祝福的快乐、伙伴的友谊,也希望肯尼亚朋友把我们的美好祝福与真挚情谊带给朋友和家人。孔子课堂李凌院长对使馆及阳光学校的盛情表示感谢,并鼓励孩子们努力学好汉语,成为促进中肯友谊的阳光使者。

  整个“闹元宵”活动,环环相扣,异彩纷呈。使馆桂思谦女士首先图文并茂地向同学们介绍中国春节的来历与习俗,并现场展示中国“福”字、“对联”和“红包”。接下来中肯少年争先登场,“功夫扇”、“双枪对练”、“木兰扇”个个精彩,《温暖阳光》、《新年好》、《半个月亮爬上来》曲曲动听,同学们的出色表现赢得阵阵喝彩。结伴猜灯谜、亲手包汤圆、现场品汤圆、颁发奖品、互赠感言等活动更是不断把节日氛围推向高潮,让孩子们惊喜不断、兴奋异常。

  活动过程中,肯尼亚同学认真聆听,积极互动,不仅对中国最重要的传统节日有所了解,也进一步激发了学习汉语、了解中国文化的热情;阳光学校的同学们热情讲解、大胆展示,不仅展现了中华民族热情好客的风采,也进一步加深了对中华文化的理解和认识。

  “中肯少年手拉手,欢欢喜喜闹元宵”活动,在同学们的欢声笑语和意犹未尽中圆满结束。大家纷纷表示这是一次“新奇”而“难忘”的经历,期待有机会再次相聚。

编辑:何选

相关新闻