眼遇 设为首页 登陆

驻加纳大使孙保红拜会加纳新任教育部长

2017年02月16日11:22来源:驻加纳使馆

  2017年2月13日,驻加纳大使孙保红拜会加纳新任教育部长马修·奥波库·普伦佩,双方就中加关系及中加教育合作等交换了意见。教育部大司长伊诺克·科宾纳等在座。

  孙大使祝贺普伦佩部长履新,并表示中加传统友谊深厚,两国教育领域合作成果丰硕。中方为加纳援建了大量教育基础设施,并为加纳学子提供奖学金和赴华培训名额,汉语教学在加纳如火如荼,高校共建学科富有成效。中方愿与加方加强沟通,共同探讨重点合作领域合作项目,进一步巩固和深化两国关系。

  普伦佩感谢孙大使在其上任伊始前来拜会。普说,中国人民依靠勤劳刻苦取得举世瞩目的成就,值得加纳学习。不仅如此,中国也在人文等各领域为加纳和非洲人民带来了实实在在的好处。加方愿与中方就未来重点合作项目保持密切沟通,不断将中加关系推向深入。

编辑:何选

相关新闻