眼遇 设为首页 登陆

驻蒙古大使邢海明出席“中蒙友好体育中心”揭牌仪式

2017年02月16日11:12来源:驻蒙古使馆

  2017年2月15日,驻蒙古大使邢海明出席乌兰巴托市苏赫巴托二中“中蒙友好体育中心”揭牌仪式。大使夫人王学美、苏赫巴托二中校长曾格勒玛等出席。邢大使夫妇、曾格勒玛校长为“中蒙友好体育中心”剪彩并揭牌。蒙各大主流媒体对活动进行了报道。

(苏赫巴托二中的同学们欢迎邢大使一行)

(剪彩)

  曾格勒玛校长对邢海明大使和中国驻蒙古大使馆为苏赫巴托二中提供的支持表示感谢。她说,在中国大使馆的帮助下,苏赫巴托二中得以将体育馆翻新改建,建成“中蒙友好体育中心”,这将为全校师生提供更加优良的学习、运动环境,中国朋友一直积极支持蒙古教育事业的发展,为蒙古民生水平的提升提供了巨大帮助,我们对此十分感动。苏赫巴托二中愿继续与中国驻蒙古使馆深化合作,培养蒙中两国民间友好的小使者,为进一步加深两国人民的友好情谊贡献自己的力量。

(邢大使致辞)

  邢大使向苏赫巴托二中的师生们致以新春的问候,他表示,中蒙两国地理相邻、文化相通、经济互补。进一步发展两国关系,深化两国各领域合作将为两国人民,特别是蒙古人民带来实实在在的好处。中方将贯彻落实习近平主席亲诚惠容的外交理念,继续为蒙古民生等领域的发展提供支持和帮助,造福蒙古人民。

  邢大使说,苏赫巴托二中是中国大使馆的邻居,也是蒙古的重点中学。去年中方曾向学校捐赠物理实验室,现在又建成了中蒙友好体育中心,希望这些捐赠能够充分发挥作用,为同学们学习和生活带来帮助。同学们是蒙古的希望,是中蒙关系发展的桥梁。我祝愿同学们身体健康,学业有成,也希望同学们能为中蒙友好贡献自己的力量。中国大使馆将继续为同学们提供有关帮助。

(表演蒙古特色节目)

  仪式结束后,邢海明大使接受了蒙媒体的采访。苏赫巴托中学的学生还表演了蒙古传统特色节目。

(邢大使一行与苏赫巴托二中师生合影)

  苏赫巴托二中是蒙古的著名学府,现有学生2700余人。该校历史悠久,众多蒙古社会的精英毕业于此。近年来,该校许多毕业生报考了中国政府奖学金项目,赴中国深造,积极参与到中蒙友好交流合作当中。

编辑:何选

相关新闻