眼遇 设为首页 登陆

驻温哥华总领事刘菲出席“文化中国•四海同春”慰侨演出

2017年02月16日11:12来源:驻温哥华总领馆

  2017年2月13日,驻温哥华总领事刘菲出席观看由中国国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办,温哥华中华会馆承办的“文化中国·四海同春”大型慰侨晚会。温哥华伊丽莎白女王剧院座无虚席。

  刘总领事与国务院侨务办公室宣传司许玉明司长、不列颠哥伦比亚省议员叶志明及温哥华中华会馆理事长姚崇英向在场观众及大温地区华侨华人拜年。许司长表示,旅加华侨华人为加拿大社会经济建设做出卓越贡献,用自己行动诠释了中华民族优良传统,弘扬中华文化精粹。“文化中国·四海同春”活动开展7年来,已先后向109个国家和地区的223个城市选派了50多个文化团组进行访演活动,观众高达400多万人,希望晚会能慰籍华侨华人们的思乡之情。

  晚会以《传奇》为主题,用舞剧形式展现中国苗族、彝族、哈萨克族、蒙古族、维吾尔族等少数民族舞蹈的魅力。演员们精彩的表演赢得现场观众一次次热烈的掌声和欢呼。

  2月12日,刘总领事还出席了温哥华华侨华人为“文化中国·四海同春”代表团举办的欢迎招待会。

编辑:何选

相关新闻