眼遇 设为首页 登陆

张春阳副主任组织召开园博园建设专题会

2017年02月16日11:02来源:郑州航空港

2月14日下午,郑州航空港经济综合实验区管委会副主任、园博园建设指挥部常务副指挥长张春阳召开园博园建设专题会,研究解决园区南入口景石、主题花卉景观、国际城市展园、园区假山石、雾喷系统及东入口设计调整等有关问题。

会议听取了园博园南主入口景石、开园绿雕、草花征集情况,国际城市展园设计方案,园区假山石、雾喷系统和东入口设计调整情况汇报,研究解决了项目推进中遇到的困难和问题,提出了具体意见,明确了解决方案。

张春阳副主任指出,园博园建设要坚持高标准规划设计、高标准建设施工、高标准运营管理,按照国内一流、国际领先的标准和水平全力打造璀璨靓丽的城市名片。他要求,一是抢抓时间,多方征询。在现有景石征集的基础上,进一步扩大景石遴选范围,及时组织有关单位实地察看,按照材质好、颜色正、形状好的标准尽快落实南入口景石工作。二是尽快着手,统筹谋划。在现有主题花卉征集成果的基础上,进一步深化园区主题绿雕、花卉的规划设计方案,按照园区开园花卉的实际需求,尽快落实好绿雕、花卉的招投标工作。三是搞好服务,做好对接。通过市邀展办给尚未提交设计方案的国际城市沟通联系,敦促有关城市尽快提交展园设计方案,确保国际城市展园建设尽快启动。四是提升内涵,弘扬传统。设计公司要进一步提高认识,增进与工程建设单位的沟通交流,围绕园博会弘扬传统文化的主题,结合园区建设实际情况,进一步深化完善园区假山石、喷雾系统、东入口的设计工作。

(建设中的民俗文化园)

编辑:何选

相关新闻