眼遇 设为首页 登陆

国网郸城县供电公司:畅通春耕用电“最后一公里”

2017年02月16日10:04来源:大河网

“大娘,春耕用电时千万不要用湿手去摸电器设备,更不要在田里私拉乱接电线,这样会有危险......”2月16日,国网郸城县供电公司春耕用电服务小分队为城郊乡小马庄行政村的农户检查春耕用电设备,排除用电隐患,确保农民春耕用电安全无忧。

针对近期多风少雨的天气特征,郸城公司结合本县春耕生产实际情况,实时跟踪掌握气候变化、春耕用电负荷等信息,组织人员义务帮助农户检查用电线路、水泵等春耕设备,及时消除安全用电隐患,全力保障农业生产安全可靠供电;组织21个春耕用电服务小分队深入田间地头为农户宣传安全用电知识,帮助农户了解春耕用电安全注意事项以及春耕用电报装流程,提高群众春耕生产安全用电意识,及时了解掌握客户的用电需求和建议,畅通春耕用电“最后一公里”;全县所有窗口专门开辟了春耕用电“绿色通道”,简化春耕用电办理流程,及时解决用户在春耕生产用电方面的需求。(郭庆灵 杨晓宇)

编辑:张龙

相关新闻