眼遇 设为首页 登陆

湖南:对省法院等30个单位党组织开展巡视"回头看"

2017年02月16日06:53来源:中央纪委监察部网站

  近日,湖南省委巡视工作动员部署会在长沙召开。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长傅奎出席会议并作动员讲话。省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长王少峰主持会议,并宣布十一届省委第一轮巡视各巡视组组长、副组长授权和被巡视党组织安排。

  会议强调,要做好2017年巡视工作,推动全面从严治党向纵深发展。提高政治站位,抓住“关键少数”,查找政治偏差,看党的领导是强还是弱、党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽。结合巡视,加强对选人用人的监督检查,看是否坚持原则、执行标准、严格程序、严守纪律。依纪依规巡视,把监督权力关进制度笼子,完善内部制度,规范巡视流程。强化成果运用,提高巡视报告质量,搞好问题线索处置。推进市县巡察,压实主体责任,加强改革探索。要认真开展巡视“回头看”,为十一届省委巡视工作开好局、起好步。

  经省委批准,十一届省委第一轮巡视将对省法院、省信访局、省发改委、省教育厅(教育工委)、省科技厅、省经信委、省公安厅、省司法厅、省人社厅、省国土资源厅、省环保厅、省交通运输厅、省农业委员会、省林业厅、省商务厅、省审计厅、省旅游委、省国资委、省地税局、省工商局、省新闻出版广电局、省体育局、省食品药品监督局、省粮食局、湖南广播电视台、省供销合作总社、省有色金属管理局、省有色地勘局、省农村信用社联合社、省扶贫办等单位党组织开展巡视“回头看”。(湖南省纪委)

编辑:何选

相关新闻