眼遇 设为首页 登陆

【直击】“和平-17”多国海上联合演习闭幕 海上分列式场面壮观

2017年02月15日23:32来源:当代海军微信公众号

当地时间2月15日,“和平-17”多国海上联合演习在巴基斯坦闭幕。第二十四批护航编队导弹驱逐舰哈尔滨舰、导弹护卫舰邯郸舰和综合补给舰东平湖舰在巴基斯坦卡拉奇海域起锚,离开巴基斯坦。

▲演习中多国舰艇编队运动

1 2 3 4 5 下一页 尾页

>>>> 港岸阶段

港岸阶段,中国海军派出12名特战队员与8国80余名特战队员围绕特种装备展示、反恐反海盗行动交流、营救人质等多个项目展开观摩和训练。

▲岸上特战队参加研讨会

▲轻武器展示时特战队员与他国特战队员合影留念

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

此次参演的各国海军在卡拉奇海军码头阿卜杜兹广场举办了国际美食节,进行了以表现各国不同文化为主要内容的文化表演展示,中国海军官兵与其他各国海军一道,精彩展示了本国传统文化

饮食文化

▲巴基斯坦海军参谋长扎卡拉品尝中国菜

▲国际美食节上中国特战队员与俄罗斯大厨握手

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

传统文化

▲孔雀舞表演

▲太极扇表演

▲二胡表演

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页

军事文化

▲中方官兵代表与巴基斯坦人民合影

▲中国海军特战队员与各国特战队员合影留念

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页

>>>> 海上阶段

2月13日至14日,由第二十四批护航编队指挥员柏耀平、政委周平飞率领的哈尔滨舰、邯郸舰和东平湖舰,参加了巴基斯坦倡导组织的“和平-17”多国海上联合演习。反海盗、联合海上封锁、海上阅兵……海上实兵演练在巴基斯坦卡拉奇附近海域快节奏展开。

▲联合海上封锁演练

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

打击海盗拉开战幕

“离码头部署!”2月13日6时,随着巴基斯坦海军演习指挥部向参演各舰通报“敌情”,卡拉奇港多国参演舰艇在汽笛声中快速离港,驶向演习指定海域,拉开了海上联合演习的大幕。

▲直升机起降

▲反海盗演练

10时许,我邯郸舰与巴基斯坦、土耳其、俄罗斯四国6艘舰艇的第一兵力群组成编队,由哈尔滨舰与英国勇敢号驱逐舰、澳大利亚阿兰达号护卫舰等5艘舰艇组成的第二兵力群,东平湖舰与巴基斯坦提普苏尔号护卫舰、斯里兰卡近岸巡逻艇等4艘舰艇组成的第三兵力群,先后进行了编队队形变化演练。

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

成功解救“被劫”人质

17时30分,接巴基斯坦海军阿拉姆吉尔号护卫舰情况通报,发现东平湖舰扮演可能携带违禁品的商船,联合海上封锁演练拉开战幕。

▲联合海上封锁演练

哈尔滨舰和英国海军勇敢号驱逐舰接令后,派出登临小组人员,分别搭乘小艇,向东平湖舰驶去。哈尔滨舰登临组特战队员,迅速从东平湖舰右舷登上甲板。我特战队员相互掩护,移动到登临口,与先期登舰的英国海军登临人员交替掩护进入舰艇舱内。

▲联合海上封锁演练

密切配合的中英特战队员兵分两路包围“被劫持”人员房间,趁着英国海军特战队员对“恐怖分子”实施佯攻的时机,我海军特战队员破门而入,迅速将数名“恐怖分子”制服,成功解救“被劫持”人员,并在舱室找出了“违禁品”。晚间时分,参演的多国海军先后进行了联合反潜、对空防御演练等科目演习。

首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

翱翔海空接受检阅

2月14日6时30分开始,各参演国舰艇组成国际检阅编队。三个兵力群分别组成“红宝石”“珍珠”“糖果”队形单纵队。各兵力群变换队形后,先后进行了航行补给、火箭深弹攻击等演练。

▲舰艇编队运动

12时5分,由26架舰载直升机、海上巡逻机和巴空军战斗机组成的飞行编队准时出现在编队上空。我1架舰载直升机在通过海上编队后,根据长机命令,右转向北飞行,通过预定点后,飞行编队解散,各自返回着舰。

▲海上阅兵式飞行编队

12时25分,盛大的海上分列式开始。阅兵舰——巴基斯坦海军纳斯尔号补给舰位受阅编队北侧自西向东航行,受阅舰艇自东向西航行,我参演官兵身着全白军装分区列队。全体参演官兵行举手礼,依次接受巴方政要和军队领导人检阅。“‘和平-17’多国海上联合演习结束!”

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

▲海上阅兵式

▲海上阅兵式

14时,随着巴基斯坦海军通过无线电台通报,为期两天的海上联合演习结束。

▲舰艇编队运动

▲舰艇编队运动

此次“和平-17”多国海上联合演习,中国海军舰艇编队完成了轻武器射击、反恐反海盗演练、对空防御、联合海上封锁、海上阅舰式等科目的演习,通过演习增进与其他各国海军的相互了解,加强了沟通,有助于以后开展更进一步的交流与合作,进一步锻炼了部队执行多样化任务的能力。

(文图:张腾飞 韩丰军 王长松 刘少伟 朱宇晗 王建佳 郑长路 周远志)

首页 上一页 5 6 7 8 9 10

编辑:何选

相关新闻