眼遇 设为首页 登陆

荥阳市供电公司:护航春灌保电

2017年02月15日17:15来源:大河网

大河网 2月13日,荥阳公司组织精干力量深入全市乡镇了解抗旱浇麦情况,认真统计、分析、处理排灌集中的过载配电变压器。这是该公司护航春耕春灌用电的具体举措。
      春节一过,荥阳市农村就进入紧张的春耕备耕农业生产季节。荥阳公司勇担社会责任,把保证农业抗旱用电放在重中之重的位置,制定切实可行的春灌保电方案及科学合理的措施,全力做好农业抗旱保电工作。该公司加强抗旱配电附属设备的巡视检查工作,对涉农灌溉的新装用电开辟“绿色通道”,随时受理农业用电申请,确保每个台区都有专人负责;合理安排辖区内大工业用户用电曲线,做好高峰负荷避峰工作,保证电网设备不出现过载运行;春灌期间,组建由共产党员、青年志愿者组成的电力抗旱服务小分队,小分队成员24小时值班备勤,提高故障抢修速度和应急反应速度,用实际行动为夏粮丰收奠定良好的基础。(孙红岩)


编辑:张龙

相关新闻