眼遇 设为首页 登陆

郑州市惠济区实验幼儿园:传承经典文化 体验民俗童年

2017年02月15日15:07来源:大河网

为弘扬中华民俗文化,郑州市惠济区实验幼儿园结合本土特色,家园、社会共同联合,在新学期开学之际,于2月13日开展以“传承经典文化  体验民俗童年”为主题的民俗游园活动,为孩子们带来一场别开生面的开学典礼。

早晨9点钟,舞狮队的锣鼓正式响起,家长和孩子在孙悟空、猪八戒等经典形象的带领下开始游园之旅。本次民俗游园活动,全部采用孩子和家长一起参与体验的形式进行,内容丰富多彩,有民俗手工展示吹糖人、糖画、草编、木板年画等,室内传统美食包饺子、河南烩面、糖葫芦、汤圆等,室内民俗游戏抓石子、挑冰糕棍、摔面包、打陀螺等,户外民俗游戏跳房子、跳皮筋、推铁环、猜灯谜等,累计活动项目达40个,每一个孩子都欢呼雀跃的享受民俗文化大餐。

在家长义工的帮助和支持下,本次开学典礼圆满结束。老师们随后进行活动反馈会,总结本次活动收获并提出相应建议。别开生面的开学典礼使孩子和家长们共同体验民俗文化、回味民俗童年的同时,也将中华民族经典文化继续传承。(李潇茹)




编辑:张龙

相关新闻