眼遇 设为首页 登陆

神州专车情人节爆单:订单增幅23%赶超春节高峰

2017年02月15日15:06来源:大河网

今天,神州专车发布情人节专车出行大数据,从出行看都市白领的浪漫程度。情人节当日,神州专车订单量较平日增长23%,增幅赶超春运高峰期,不少城市高峰节点出现“爆单”。同时,根据各城市约会目的地订单量排行,深圳、上海、北京、成都、杭州为最爱浪漫的城市TOP 5。

神州专车情人节大数据显示,与平常工作日相比,情节人当天神州专车订单量跨时段增长明显,从14点持续到22点,订单量同比增长约23%,其中,17点-19点达到出行高峰。晚高峰来得更早,且持续时间更长。情人节当天很多公司加班现象骤减,晚间写字楼接单量明显下降,还有一些公司让员工提前下班。

 

过个浪漫的情人节成为众多都市情侣们的活动选择。从目的地上看,白天前往民政局的订单量同比增长21%,全国不少情侣选择情人节当天前往民政局登记结婚;下班高峰时段,乘坐神州专车从写字楼前往购物中心、特色餐厅等场所的数量居高。23点过后,目的地为五星级酒店的订单比例也同比增长30%。

节日期间大家更愿意为舒适、便利出行买单,乘坐神州专车前往购物中心、酒店、酒吧、KTV等场所是主流选择,尤其是年轻人居多的一二线城市表现更为明显。

 

深圳、上海、北京、成都、杭州跻身全国五大浪漫城市前列,深圳的都市白领更爱浪漫。最有意思的是,广州一名男子下班后,在专车后备箱铺满玫瑰花,跨城到深圳与女友共度情人节。

从乘车人群结构看,85后、90后成为情人节预约专车的主力。情人节当天男女用车比例趋于平衡,且两人乘车的订单明显增多。部分用户更愿意在情人节展现绅士魅力,使用神州专车的亲情账户预约车辆,此类订单量增长比例达16%。

北京因情人节遇上雾霾天气,据神州专车大数据显示,当天早高峰订单数量激增,与晚高峰增幅相当,成为情人节出行的典型城市特征。据了解,神州专车在京津冀推出了“无霾专车”,首批6000辆专车安装了智能车载空气净化器,为乘客提供干净、清洁的车内环境。

编辑:张龙

相关新闻